avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Панчо"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Панчо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
#марафон

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 1,5 стак.
  • Яйца 2
  • Сметаны 1 стак.
  • Сгущёнки 0,5 бан.
  • Сахара 1 стак.
  • Какао-порошок 2 ст. лож.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Для пропитки:
  • Сметаны 800 г
  • Сахара 5-6 ст. лож.
  • Грецких орехов 0,5 стак.
  • Консервированные ананасы
  • Ванилин
  • Для глазури:
  • Сметаны 4 ст. лож.
  • Сахара 5-6 ст. лож.
  • Слив. масла 30 г
  • Ванилин

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала готовим тесто. Смешать яйца с сахаром, добавить какао, сметану, ванилин, сгущёнку.
2
Засыпать муку и разрыхлитель.
3
Размешать массу до однородности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
4
Вылить в форму, смазанную маслом и выпекать до готовности.
5
Готовый корж остудить и поломать на кусочки по размеру чуть больше спичечного коробка.
6
Приготовить пропитку. Смешать сметану с сахаром и ванилином.
7
Кусочки обмакивать в пропитку и складывать на блюдо горкой, в промежутках пересыпая поломанными грецкими орехами и мелко порезанными кусочками ананаса.
8
Поставить в холодильник для застывания.
9
Приготовить глазурь. Смешать сметану, сахар и варить на маленьком огне до закипания.
10
Добавить слив.масло и 2 ст.лож. какао и варить ещё 3 минуты.
11
Добавить ванилин.
12
Глазурь немного остудить и залить торт.
13
Поставить опять в холодильник для застывания.
14
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1