Медовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃♂️ ✈️
#гурман #торт #сладости
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 1 стакан
- меда 2-3 столовые ложки
- соды 2 чайные ложки
- муки 4 стакана
- Крем:
- желтка 3
- сахара 1 стакан
- молока 800-900 мл
- муки 2/3 стакана
- масла сливочного 125 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кастрюля с толстым дном или Казане с болтаем два яйца Добавляем сахар мёд и мягкое масло. Всё хорошо перемешать. Поставить на огонь постоянно помешивая Ждём когда Да масса станет однородной. Добавляем соду и перемешиваем и Выключаем и даём остыть массе. Как только остыла ложкой вмешивается в муку. Вымешиваем на столе до тех пор пока перестанет липнуть к рукам. Раскатываем коржи нужной формы. Выходит 6 коржей. Выпекаем при 180 градусах минут 10.
2
Смешиваем в чаше желтки сахар 100 грамм молока и муку. Выливаем в кастрюлю с толстым дном вливаем остатки молока перемешиваем и варим до загустения. Затем добавляем масло хорошенько все перемешиваем варим еще минут 2 и Выключаем даём остыть крема. Собираем торт смазывая каждый Корж обильно кремом. Бока и верх обсыпаем остатками крошки от коржей. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851730
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями