
Медовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃♂️ ✈️
#гурман #торт #сладости
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Меда 2-3 ст. л.
- Соды 2 ч. л.
- Муки 4 стак.
- Крем:
- Желтка 3
- Сахара 1 стак.
- Молока 800-900 мл
- Муки 2/3 стак.
- Масла сливочного 125 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кастрюля с толстым дном или Казане с болтаем два яйца Добавляем сахар мёд и мягкое масло. Всё хорошо перемешать. Поставить на огонь постоянно помешивая Ждём когда Да масса станет однородной. Добавляем соду и перемешиваем и Выключаем и даём остыть массе. Как только остыла ложкой вмешивается в муку. Вымешиваем на столе до тех пор пока перестанет липнуть к рукам. Раскатываем коржи нужной формы. Выходит 6 коржей. Выпекаем при 180 градусах минут 10.
2
Смешиваем в чаше желтки сахар 100 грамм молока и муку. Выливаем в кастрюлю с толстым дном вливаем остатки молока перемешиваем и варим до загустения. Затем добавляем масло хорошенько все перемешиваем варим еще минут 2 и Выключаем даём остыть крема. Собираем торт смазывая каждый Корж обильно кремом. Бока и верх обсыпаем остатками крошки от коржей. Приятного аппетита.



4.851730
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями