ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
🌺Трубочки слоёные с белковым кремом 🌺

🌺Трубочки слоёные с белковым кремом 🌺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Юрьева
Предлагаю рецепт Хрустящих , Воздушных , Слоёных трубочек , плотный густой белый крем...
20-23 шт
2

Ингредиенты

тесто слоёное бездрожжевое 500 гр
желтка 2
Крем:
белок 4 шт
сахар 200 гр

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Для приготовления трубочек нам потребуются металлические формы, но не у всех они есть, поэтому будем делать их своими руками. Из листа А 4 и фольги. Лист А 4 складываем пополам разрезаем и сворачиваем в кулёчек (по шву закрепляем скотчем или степлером). Сверху оборачиваем фольгой.
2
Тесто слоёное должно быть разморожено. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Теперь тесто разделить на полоски длиной 30 см - шириной 3 см. На каждую полоску кладём конус из фольги и сворачиваем трубочку с небольшим нахлестом.
3
Перекладываем заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой, смазываем желтком и выпекаем в разогретой духовке 200-220*С - 15 мин (ориентируемся по своей духовке, до золотистого цвета). После выпечки, трубочкам дать немного остыть, удалить конусы и оставить до полного остывания.
4
А пока трубочки остывают займёмся кремом. Белки смешиваем с сахаром, ставим на водяную баню (вода должна уже кипеть) и взбиваем миксером на максимальной скорости примерно 7 мин. Затем снимаем крем и взбиваем ещё 2 мин (до остывания крема). Крем готов.
5
Трубочки остыли и их можно заполнять кремом. Крем перекладываем в кондитерский мешок или обычный небольшой прочный пакет (или файл), отрезаем уголок и с легкостью наполняем все трубочки. Готовые трубочки присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте! Заберу в закладки! Крем форму держит? А то у меня как то делала не получился,после этого больше не пробовала
11 июня 2020 г.
Ответить
Здравствуйте! У меня держит. Попробуйте может и вам понравится
11 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!