avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт птичье молоко
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт птичье молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саида Асевова
#сладкоежки#брауни #торт

Ингредиенты

  • Яйца 7 шт.
  • Сахар (для белков отдельно по весу) 200 г
  • Какао 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное 6 ст. л.
  • Кефир 250 мл
  • Сода или разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мука 250 г
  • Ганаш:
  • Молоко 1 стак.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Какао 4 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Этот на форму размером 28 см. У 4 яиц отделяем белки и убираем в холодильник. Оставшиеся яйца взбиваем с сахаром постепенно добавляем (просеивая через сито) остальные ингредиенты. Наливаем в форму застеленный бумагой для выпечки и в заранее разогретую духовку при 180 градусов на 30- 40 минут или до сухой шпажки.
2
Взбиваем белки (если у вас 100 грамм белков то добавляем 200 грамм сахара) с сахаром до устойчивых пиков.
3
Готовому бисквиту даём немного остыть и убираем бумагу, выкладываем взбитые белки. И в духовку включая верхний обогрев на 100-150 градусов. Оставляем пока сверху будет корочка а внутри останется мягким.
4
Сверху покрываем ганашем или растопленым шоколадом. Рецепт ганаша: холодное молоко перемешиваем с какао добавляем сахар всё перемешиваем добавляем крахмал и варим до нужной конструкции. Удачи всем😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2