Торт птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
#сладкоежки#брауни #торт
Ингредиенты
- Яйца 7 штук
- Сахар (для белков отдельно по весу) 200 грамм
- ст.ложки Какао 2
- ст.ложки Масло подсолнечное 6
- Кефир 250 мл
- Сода или разрыхлитель 1 ч.ложка
- Мука 250 грамм
- Ганаш:
- молоко 1 стакан
- ст.ложка сахар 4
- ст.ложка какао 4
- ст.ложка крахмал 1
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Этот на форму размером 28 см. У 4 яиц отделяем белки и убираем в холодильник. Оставшиеся яйца взбиваем с сахаром постепенно добавляем (просеивая через сито) остальные ингредиенты. Наливаем в форму застеленный бумагой для выпечки и в заранее разогретую духовку при 180 градусов на 30- 40 минут или до сухой шпажки.
2
Взбиваем белки (если у вас 100 грамм белков то добавляем 200 грамм сахара) с сахаром до устойчивых пиков.
3
Готовому бисквиту даём немного остыть и убираем бумагу, выкладываем взбитые белки. И в духовку включая верхний обогрев на 100-150 градусов. Оставляем пока сверху будет корочка а внутри останется мягким.
4
Сверху покрываем ганашем или растопленым шоколадом. Рецепт ганаша: холодное молоко перемешиваем с какао добавляем сахар всё перемешиваем добавляем крахмал и варим до нужной конструкции. Удачи всем😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5494
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!