Тыквенный пряный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
постный рецепт
Ингредиенты
- мука пшеничная 420 гр
- тыква 250 гр.
- кокосовое молоко 50 мл
- масло растительное 3 ст. л.
- сахар 30 гр.
- соли 1/2 ч.л.
- дрожжи сухие 2 ч.л.
- тмин 2 ч.л.
- корицы 1 ч.л.
- имбирь молотый 1 ч.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кусочки очищенной тыквы залить водой, оставив верх открытым. Сварить до готовности, пюрировать блендером или толкушкой. Остудить.
В миску выложить пюре, влить молоко, добавить соль и сахар, смешать. Добавить дрожжи, специи. Замесить тесто. Влить растительное масло и вымесить тесто до гладкости. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или меньше. Убрать в теплое место для выбраживания, на 1 час. Тесто увеличилось в два и более раза, можно работать дальше.
2
Обмять, разделить его на три равные части.
Сформовать три батона, припудрить мукой, выложить на противень, сделать надрезы. Оставить в теплом месте, без сквозняков, на 30 минут. Расстоявшиеся заготовки отправить в разогретую духовку. Выпекать 30-35 минут при 180 градусах. В случае подгорания корочки, прикрыть фольгой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891355
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!