
Чизкейк без выпечки с зефирным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
#марафон
Ингредиенты
- ягодного сиропа 15 гр.
- маршмелоу (в крем) 400 гр.
- молоко комнатной температуры (в крем) 300 гр.
- лимонного сока (в крем) 4 ч.лож.
- печенья песочного 350 гр.
- какао-порошка (перемешать с печеньем) 3 ч.лож.
- маскарпоне (в крем) 500 гр.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Измельчить печенье блендером.
2
Растопить слив.масло.
3
Добавить какао к печенью, перемешать.
4
Добавить растопленное масло к измельчённому печенью, перемешать хорошо.
5
Утрамбовать по периметру разъёмной формы 23 см.
6
Поставить в холодильник на 20 минут, пока будем готовить крем.
7
Крем: выкладываем в стеклянную миску 250 гр. маскарпоне и 200 гр. маршмелоу.
8
Помещаем в микроволновку с мощностью 800 на 2 минуты. Делаем это в два этапа.
9
Добавить 150 гр. молока, перемешать.
10
Добавить 2 ч.лож. лимонного сока. Это для порции.
11
Повторить процедуру и соединить две массы.
12
Соединить весь крем и вылить в подготовленную форму.
13
Дать крему немного застыть, но не сильно, чтобы могли украсить.
14
Перетереть клюкву блендером. Добавить сахар. Процедить сквозь сито. Сироп готов.
15
Приступаем к декору. Понадобится густой клюквенный сироп и шприц.
16
Капаем капельки сиропа, начиная с центра по спирали. Бока можно смазать коричневым кремом.
17
Зубочисткой, начиная с центра ведём посередине капельки, не отрывая руки до последней капли.
18
Ставим в холодильник на ночь.
19
Приятного чаепития!



4.881440
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями