Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Васютинская ✈
Ингредиенты
Говядина 500 г
Свинина 500 г
Лук репчатый больших 2-3 шт
Морковь большая 1 шт
Рис отварной 100 г
Томатная паста 2-3 ст.л
Соль
Перец черный молотый
Зира
Куркума
Специи для мясного фарша
Листья виноградные (брала закатанные в банке)
Растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Перекручиваем мясо через мелкую решетку мясорубки
2
На сковороде пассеруем репчатый лук с морковью
3
В фарш высыпаем рис, пассированные лук с морковью, кладем специи по вкусу, томатную пасту, хорошо мешаем. Фарш готов
4
Берем лист винограда кладём на него достаточное количество фарша и подгибая края заворачиваем в рулетик, укладываем все в кастрюльку, краешком листа вниз
5
Поверх наших рулетиков кладем тарелочку слегка прижимаем, заливаем водой и ставим на плиту томиться на медленном огне до готовности. Я томлю примерно час. После наслаждаемся чудесными рулетиками
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98672
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!