
Торт Молочная девочка по оригинальному рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Ингредиенты
- сгущенного молока 550 грамм
- муки 250 грамм
- разрыхлителя 15 грамм
- яйца 3
- Крем
- сливок 33% 1 литр
- сгущенного молока 250 грамм
- ванильный сахар 10 грамм
- Дополнительно: пергамент
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем в пышную пену. Добавляем сгущенку. Взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой. Затем снова взбиваем миксером пару минут. Накрываем чашку полотенцем и оставляем подойти тесто 30 минут.
2
Разогреваем духовку до 180°. Берем листы пергамента. Рисуем на них круг диаметром 22-24 см (Я использую крышку). Берем 3-4 столовых ложки теста и размазываем его по этому кругу. Коржи очень быстро пекутся, не отходите далеко от духовки! Как только начал румяниться по краям - вынимаем! Кладем корж на решетку пергаментом вверх. Аккуратно снимаем пергамент. Остужаем корж. Закидываем новый корж в духовку. Остывшие коржи складываем в стопку, прокладывая пергамент, чтоб не слиплись.
3
Коржи готовы (У меня выходит 9-11 коржей), займемся кремом. Сливки,чашку в которой будем взбивать и венчики от миксера убираем на 20 минут в морозилку (так сливки быстрее взобьются). Достаем все. Выливаем сливки в холодную чашку и взбиваем их до мягких пиков. Добавляем сгущенку и взбиваем до однородности.
4
Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом. Бока и верх тоже промазываем. Мой торт сверху украшен сырным кремом.



4.94946
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)