avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с маком
Булочки с маком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айгуль

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 500 – 600 г
  • Дрожжи сухие 15 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахарный песок 200 г
  • Сливочное масло 95 г
  • Для начинки
  • Мак 180 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Яйцо (для смазывания булочек) 1 шт.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Делаем быструю опару, соединяем теплое молоко, сухие дрожжи и часть сахара, 2ст.л. муки. Даем постоять минут 10.
2
Добавляем оставшийся сахар, соль, яйца, размягченное сливочное масло.
3
Замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто пленкой и даем увеличиться в объеме в теплом месте
4
Пока тесто подходит, запарим мак. Зальем кипятком и дадим постоять.
5
Раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Распределяем по тесту сахар и мак. Аккуратно сворачиваем рулет с маком и нарезаем его на равные части.
6
Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, и смазываем яйцом.
7
Выпекаем булочки в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2