
Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айгуль
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Мука пшеничная 500 – 600 г
- Дрожжи сухие 15 г
- Яйцо 2 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахарный песок 200 г
- Сливочное масло 95 г
- Для начинки
- Мак 180 г
- Сахар 2 ст. л.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Яйцо (для смазывания булочек) 1 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Делаем быструю опару, соединяем теплое молоко, сухие дрожжи и часть сахара, 2ст.л. муки. Даем постоять минут 10.
2
Добавляем оставшийся сахар, соль, яйца, размягченное сливочное масло.
3
Замешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто пленкой и даем увеличиться в объеме в теплом месте
4
Пока тесто подходит, запарим мак. Зальем кипятком и дадим постоять.
5
Раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Распределяем по тесту сахар и мак. Аккуратно сворачиваем рулет с маком и нарезаем его на равные части.
6
Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, и смазываем яйцом.
7
Выпекаем булочки в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут
4.91260
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)












































































