
Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айгуль
Ингредиенты
- молоко 250 мл
- мука пшеничная 500 – 600 г
- дрожжи сухие 15 г
- яйцо 2 шт
- растительное масло 2 ст. л
- соль 0,5 ч. л
- сахарный песок 200 г
- сливочное масло 95 г
- Для начинки
- мак 180 г
- сахар 2 ст. л
- ванильный сахар 1 пакетик
- яйцо (для смазывания булочек) 1 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Делаем быструю опару, соединяем теплое молоко, сухие дрожжи и часть сахара, 2ст.л. муки. Даем постоять минут 10.
2
Добавляем оставшийся сахар, соль, яйца, размягченное сливочное масло.
3
Замешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто пленкой и даем увеличиться в объеме в теплом месте
4
Пока тесто подходит, запарим мак. Зальем кипятком и дадим постоять.
5
Раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Распределяем по тесту сахар и мак. Аккуратно сворачиваем рулет с маком и нарезаем его на равные части.
6
Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, и смазываем яйцом.
7
Выпекаем булочки в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут



4.91260
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)