Венский яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
#марафон
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 3 стакана
- яйцо 1
- сливочного масла 200 гр
- соли 1 щепотка
- уксус (9%) 1 ст.л.
- растительное масло
- вода
- Для начинки:
- яблок 1 кг
- изюма 100 гр
- сахара 150 гр
- панировочных сухарей 1\2 стакана
- сливочного масла 50 гр
- миндаля 1 горсть
- сок одного лимона
- коньяка 50 гр
- ванилин
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Миндаль на ночь замачиваем в коньяке.
2
В стакан (200 мл) разбиваем яйцо, доливаем 3 ст.л. растительного масла и уксус, хорошо взбалтываем. Затем доливаем стакан до краем охлажденной водой и тщательно перемешиваем.
3
В глубокой миске растираем муку с нарезанным кубиками сливочным маслом до состояния крошки, затем выливаем содержимое стакана и замешиваем тесто. Делим его на 6 комков и ставим на час в холодильник.
4
Для начинки: изюм заливаем кипятком и коньяком от миндаля. Яблоки чистим и нарезаем небольшими кубиками, заливаем лимонным соком, чтобы не потемнели.
5
В глубокой сковороде топим 50 гр сливочного масла, на нем немного обжариваем панировочные сухари, затем высыпаем сахар и даем ему подтаять, и высыпаем яблоки вместе с лимонным соком. Тушим таким образом яблоки 15 минут на среднем огне, регулярно помешивая. В конце добавляем изюм и рубленные ножом орехи, перемешиваем и даем остыть под крышкой.
6
Тесто достаем из холодильника и каждый шарик раскатываем достаточно тонко, затем смазываем растопленным маслом сверху и выкладываем на край начинку лентой, отступив с торца пару см. Сворачиваем рулетом, края залепляем простым скручиванием, и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз.
7
Выпекаем при t-180 С примерно 40 минут, остывший рулет посыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!