avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#марафон

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 3 стакана
  • яйцо 1
  • сливочного масла 200 гр
  • соли 1 щепотка
  • уксус (9%) 1 ст.л.
  • растительное масло
  • вода
  • Для начинки:
  • яблок 1 кг
  • изюма 100 гр
  • сахара 150 гр
  • панировочных сухарей 1\2 стакана
  • сливочного масла 50 гр
  • миндаля 1 горсть
  • сок одного лимона
  • коньяка 50 гр
  • ванилин

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Миндаль на ночь замачиваем в коньяке.
2
В стакан (200 мл) разбиваем яйцо, доливаем 3 ст.л. растительного масла и уксус, хорошо взбалтываем. Затем доливаем стакан до краем охлажденной водой и тщательно перемешиваем.
3
В глубокой миске растираем муку с нарезанным кубиками сливочным маслом до состояния крошки, затем выливаем содержимое стакана и замешиваем тесто. Делим его на 6 комков и ставим на час в холодильник.
4
Для начинки: изюм заливаем кипятком и коньяком от миндаля. Яблоки чистим и нарезаем небольшими кубиками, заливаем лимонным соком, чтобы не потемнели.
5
В глубокой сковороде топим 50 гр сливочного масла, на нем немного обжариваем панировочные сухари, затем высыпаем сахар и даем ему подтаять, и высыпаем яблоки вместе с лимонным соком. Тушим таким образом яблоки 15 минут на среднем огне, регулярно помешивая. В конце добавляем изюм и рубленные ножом орехи, перемешиваем и даем остыть под крышкой.
6
Тесто достаем из холодильника и каждый шарик раскатываем достаточно тонко, затем смазываем растопленным маслом сверху и выкладываем на край начинку лентой, отступив с торца пару см. Сворачиваем рулетом, края залепляем простым скручиванием, и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз.
7
Выпекаем при t-180 С примерно 40 минут, остывший рулет посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!