
Медовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида Шарафутдинова 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Масла сливочного 50 г
- Меда 2 ст. л.
- Соды 2 ч. л.
- Муки 3 стак.
- Для крема
- Яйца 2
- Сахара 2 стак.
- Муки 3 ст. л.
- Масла сливочного 350 г
- Молока 0,5 л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2
. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3
Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
4
Крем.
5
В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
6
Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
7
Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
8
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать.



4.811984
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями