
Медовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида Шарафутдинова 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 1 ст
- масла сливочного 50 г.
- меда 2 ст.л
- соды 2 ч.л
- муки 3 ст.
- Для крема
- яйца 2
- сахара 2 ст
- муки 3 ст л
- масла сливочного 350 г.
- молока 0.5 л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2
. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3
Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
4
Крем.
5
В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
6
Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
7
Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
8
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать.



4.811984
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями