Катлама - узбекские лепешки с луком
Рецепт с фото пошаговый
#марафон
Ингредиенты
- муки 700 гр
- воды 350 мл
- соли 1 ч.л.
- сливочного масла 100 гр
- луковицы 2-3
- перец
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Теплую воду наливаем миску и растворяем в ней соль.
2
Сыплем в воду муку порционно, попутно замешивая тесто, оно не должно прилипать к рукам. Оставляем отдохнуть на 20 минут, в это время растапливаем масло.
3
Лук режем мелко, посыпаем солью и перцем.
4
Делим подошедшее тесто на 6 частей, каждую часть раскатываем до толщины 0,5 см и смазываем маслом. Затем распределяем по тесту лук (1-2 ст.л) и сворачиваем рулетом.
5
Каждый рулет нужно свернуть улиткой, сверху смазать еще маслом, и поставить на 20 минут в морозилку, чтобы масло застыло.
6
Через 20 минут каждую улитку раскатываем до лепешки. Я использую силиконовый коврик, на нем есть метки по диаметру.
7
Кладем лепешку на сухую раскаленную сковороду и сушим с обеих сторон около 5 минут, а затем щедро смазываем маслом.
8
При подаче на стол режем стопку лепешек пополам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97731
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!