Катлама - узбекские лепешки с луком

Катлама - узбекские лепешки с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#марафон

Ингредиенты

муки 700 гр
воды 350 мл
соли 1 ч.л.
сливочного масла 100 гр
луковицы 2-3
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Теплую воду наливаем миску и растворяем в ней соль.
2
Сыплем в воду муку порционно, попутно замешивая тесто, оно не должно прилипать к рукам. Оставляем отдохнуть на 20 минут, в это время растапливаем масло.
3
Лук режем мелко, посыпаем солью и перцем.
4
Делим подошедшее тесто на 6 частей, каждую часть раскатываем до толщины 0,5 см и смазываем маслом. Затем распределяем по тесту лук (1-2 ст.л) и сворачиваем рулетом.
5
Каждый рулет нужно свернуть улиткой, сверху смазать еще маслом, и поставить на 20 минут в морозилку, чтобы масло застыло.
6
Через 20 минут каждую улитку раскатываем до лепешки. Я использую силиконовый коврик, на нем есть метки по диаметру.
7
Кладем лепешку на сухую раскаленную сковороду и сушим с обеих сторон около 5 минут, а затем щедро смазываем маслом.
8
При подаче на стол режем стопку лепешек пополам.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А тесто от чего подошло?
1 мая 2020 г.
Ответить
подошедшее в значении дошедшее) может, надо было другое слово употребит. Вобщем тесто полежало, "дозрело"
23 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!