avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис по-турецки

Рис по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Головко
Отличный вариант сделать обычный рис интересным гарниром. Раньше у меня ребенок рис не...

Ингредиенты

  • риса 2 ст.
  • мелкой лапши (у меня была звёздочка) 1 ст.л.
  • растительного масла 1 ст.л.
  • сливочного масла 1 ст.л.
  • соль По вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Кладем в сковороду столовую ложку сливочного и столовую ложку растительного и ждем пока растопится сливочное. Затем кладем туда вермишель поджариваем до коричневого цвета.
2
Когда вермишель стала коричневой кладем туда рис и обжаривыем вместе с вермешелью пока рис не побелеет.
3
Заливаем водой (по желанию можно бульоном) 1:2,солим перемешиваем.
4
Уменьшаем огонь до самого минимального. Накрываем крышкой и забываем про него минут на 20-25. Нужно чтобы вода полностью впиталась. Потом выключаем и накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!