Рис по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Головко
Отличный вариант сделать обычный рис интересным гарниром. Раньше у меня ребенок рис не...
Ингредиенты
- риса 2 ст.
- мелкой лапши (у меня была звёздочка) 1 ст.л.
- растительного масла 1 ст.л.
- сливочного масла 1 ст.л.
- соль По вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кладем в сковороду столовую ложку сливочного и столовую ложку растительного и ждем пока растопится сливочное. Затем кладем туда вермишель поджариваем до коричневого цвета.
2
Когда вермишель стала коричневой кладем туда рис и обжаривыем вместе с вермешелью пока рис не побелеет.
3
Заливаем водой (по желанию можно бульоном) 1:2,солим перемешиваем.
4
Уменьшаем огонь до самого минимального. Накрываем крышкой и забываем про него минут на 20-25. Нужно чтобы вода полностью впиталась. Потом выключаем и накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891369
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!