Черничный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Козловская👩🍳 🏃♂️
Очень нежный и вкусный #марафон
Ингредиенты
- Для основы:
- печенье 200 гр
- Сливочное масло 95 гр
- Для черничного мусса
- Черничный йогурт 350 гр
- сливки 33% 140 гр
- сыр творожный 100 гр
- сахарная пудра 20 гр
- желатин 15 гр
- вода 90 гр
- Для черничного конфи:
- замороженная черника 150 гр
- сахар 20 гр
- желатин 5 гр
- вода 30 гр
- сырного крема на оформление 400 гр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Черничное конфи:
1.Замочить желатин
2.чернику разморозить и перебить на блендере. 3.Добавить сахар и перемешать. Подготовить форму для конфи.
4. Растопить желатин и добавить к чернике с сахаром, перемешать и залить в форму.
5. Оставить застывать на 2-3 часа в холодильнике
2
Приготовление основы:
1. Печенье растолочь скалкой.
2. Подтаявшее сливочное масло смешать печеньем. 3. Распределить массу по форме для будущего чизкейка
3
Приготовление мусса
1.смешать сахарную пудру, сыр творожный и сливки 33%
2.Добавить йогурт и перемешать
3. Подготовить основу, на дно формы распределить массу печенья с маслом, затем расположить черничное конфи.
4.Растопить желатин и добавить в массу быстро перемешать.
4
Залить в форму и оставить застывать в холодильнике 4-5 часов.
Украсить на ваш вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851735
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!