Вергуны полтавские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Киселева 🌳
Ингредиенты
муки 400 г
кефира 200 мл
яйцо 1 шт
сахара 100 г
ванильного сахара 12 г
разрыхлителя теста 12 г
Масло растительное для фритюра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Соединить 400 грамм муки, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Всё слегка перемешать. Затем влить кефир. И добавить яйцо. Перемешать тесто ложкой. Оно получится вязким и липким.
2
Рабочую поверхность хорошо припылить мукой и выложить тесто. Хорошо вымесить тесто, припыливая его мукой, пока оно не станет гладким, эластичным и приятным в работе. Готовое тесто поместить в пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
3
Готовое тесто раскатать скалкой в пласт, толщиной примерно 1 см. Я разделила тесто на три части, а затем раскатывала каждую часть. Нарезать тесто на полоски шириной примерно 3 см.
4
Затем сформировать вергуны, нарезав длинные полоски на полоски длиной примерно 6 см. В середине каждой получившейся полоски сделать надрез. Вывернуть край полоски один раз через разрез.
5
Масло хорошо разогреть. Я жарю вергуны в кастрюльке, у кого есть фритюрница - можно воспользоваться ею. Аккуратно опускать полтавские вергуны в разогретое масло и жарить до золотистого цвета.
6
Подать аппетитные и очень вкусные полтавские вергуны к столу, присыпав их сахарной пудрой.
4.99576
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!