
Быстрое и вкусное дрожжевое тесто для любой выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 3 стак.
- Быстрых сухих дрожжей 3 ст. л.
- Растительного масла 1 стак.
- Соли 2 щеп.
- Яйца+1 для смазывания 4
- Сахара 1 стак.
- Муки около 10 стак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подогреть молоко, развести дрожжи и оставить на 15 минут
2
В дрожжевую смесь добавить все оставшиеся ингредиенты и хорошенько вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
3
Сформировать из теста любое изделие, либо булочки, либо сладкие пироги, либо мясные или рыбные. Это тесто подходит ко всему, выложить изделие на противень или в форму, оставить на 30 мин, затем смазать взбитым яйцом и выпекать. Я выпекаю в электродуховке в режиме гидро при температуре 180 градусов, ну а время зависит от размера изделия. Пробуйте, приятного аппетита !



4.95864
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)