avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрое и вкусное дрожжевое тесто для любой выпечки

Быстрое и вкусное дрожжевое тесто для любой выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина

Ингредиенты

  • молока 3 стакана
  • быстрых сухих дрожжей 3 ст.л.
  • растительного масла 1 стакан
  • соли 2 щепотки
  • яйца+1 для смазывания 4
  • сахара 1 стакан
  • муки Около 10 стаканов

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подогреть молоко, развести дрожжи и оставить на 15 минут
2
В дрожжевую смесь добавить все оставшиеся ингредиенты и хорошенько вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
3
Сформировать из теста любое изделие, либо булочки, либо сладкие пироги, либо мясные или рыбные. Это тесто подходит ко всему, выложить изделие на противень или в форму, оставить на 30 мин, затем смазать взбитым яйцом и выпекать. Я выпекаю в электродуховке в режиме гидро при температуре 180 градусов, ну а время зависит от размера изделия. Пробуйте, приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красота⚘👍спасибо за рецепт!
10 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!