Быстрое и вкусное дрожжевое тесто для любой выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Ингредиенты
- молока 3 стакана
- быстрых сухих дрожжей 3 ст.л.
- растительного масла 1 стакан
- соли 2 щепотки
- яйца+1 для смазывания 4
- сахара 1 стакан
- муки Около 10 стаканов
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подогреть молоко, развести дрожжи и оставить на 15 минут
2
В дрожжевую смесь добавить все оставшиеся ингредиенты и хорошенько вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
3
Сформировать из теста любое изделие, либо булочки, либо сладкие пироги, либо мясные или рыбные. Это тесто подходит ко всему, выложить изделие на противень или в форму, оставить на 30 мин, затем смазать взбитым яйцом и выпекать. Я выпекаю в электродуховке в режиме гидро при температуре 180 градусов, ну а время зависит от размера изделия. Пробуйте, приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95864
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!