ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Песочный пирог с творожной начинкой, покрытый меренгой

Песочный пирог с творожной начинкой, покрытый меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sveta Butyreva✈
Очень вкусный песочный пирог с творожной начинкой покрытый меренгой. Всё сочетается...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сливочного масла 800 грамм
  • муки 1 стакан
  • разрыхлителя 1 ч.ложки
  • сахара 2 ст. ложки
  • ванилина 1/2 ч. ложки
  • яйцо 1
  • Для начинки:
  • творога 400 грамм
  • сметаны 200 грамм
  • сахара 1/2 стакана
  • ванилина 1/2 ч. ложки
  • желтка 3
  • Для меренги:
  • белка 3
  • сахарной пудры 5-6 ст. ложек

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар.
2
Сливочное масло нарезать кубиками, добавить к мучной смеси и перетереть руками в крошку.
3
Вбить яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
4
Приготовить начинку: смешать все ингредиенты и тщательно взбить миксером. Творог хорошо перебить в блендере, чтобы не было крупинок.
5
Разъёмную форму 23-25 см смазать оливковым маслом. Достать из холодильника тесто и разровнять по всему дну. Вылить начинку, так же разровнять ложкой.
6
Выпекать около часа при температуре 160-180°C, пока творожная масса не схватится.
7
Сделать меренгу: взбить до крутых пиков белки, всыпать пудру и ещё раз хорошенько взбить.
8
Вынуть пирог, выложить на творожный слой белковый, разровнять ложкой и сделать хаотические узоры, выпекать еще минут 20 до золотистого подрумянивания.
9
После выпекания, дать пирогу полностью застыть в холоде, например, на балконе или в холодильнике (на меренге появятся капельки) и только потом можно разрезать.
10
Мой Инстаграм @svetochek_sb
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!