Домашняя лапша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Пятайкина
Ингредиенты
- яйцо 1 штука
- вода горячая (не кипяток) 1/3 стакана
- мука
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разбиваем яйцо в миску, добавляем води и хорошенько перемешиваем.
2
Муку выкладываем на стол и делаем в ней углубление. Выливаем яйцо с водой в это углубление и перемешиваем.
3
Муки добавлять до тех пор, пока ваше тесто не станет упругим и перестанет прилипать к рукам.
4
Отрезаем небольшой кусок от теста и очень тонко раскатываем. Нарезать тесто на полоски,складываем друг на дружку, предварительно хорошо присыпав мукой, чтобы не слипались лапшинки при нарезании ножом. Затем острым ножом нарезать стопку полосок на лапшинки произвольной ширины.
5
Высушить и убрать сухую ёмкость для хранения. Или же сразу можно сварить, например куриный суп с лапшой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851721
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями