
Батон Молочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Петрова (Ланских)
Ингредиенты
- Молока 250 мл
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Муки 550-600 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молоко подогреть до температуры 35-37°, добавить сахар и дрожжи и оставить минут на 15-20 в теплом месте, до появления пенной шапки.
2
В молочную смесь добавляем соль, масло, яичный белок, просеянную муку. Замесить тесто. Если сильно липнет к рукам, добавить ещё муки, небольшими порциями, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
3
Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на час. За это время тесто увеличится в 2-3 раза.
4
По прошествии часа, тесто обмять, раскатать в прямоугольник толщиной 1,5-2 см., прямоугольник сворачиваем в рулет и каждый полный оборот тщательно защипываем. Таким образом формируем батон.
5
Сформированный батон оставляем под накрытым полотенцем на 30-40 минут.



4.91303
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)