Батон Молочный

Батон Молочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Петрова (Ланских)

Ингредиенты

молока 250 мл.
пакетик сухих дрожжей 1
растительного масла 2-3 ст. ложки
соли 1/2 ч.ложки
ст. ложка сахара 1
яйцо 1
муки 550-600 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко подогреть до температуры 35-37°, добавить сахар и дрожжи и оставить минут на 15-20 в теплом месте, до появления пенной шапки.
2
В молочную смесь добавляем соль, масло, яичный белок, просеянную муку. Замесить тесто. Если сильно липнет к рукам, добавить ещё муки, небольшими порциями, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
3
Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на час. За это время тесто увеличится в 2-3 раза.
4
По прошествии часа, тесто обмять, раскатать в прямоугольник толщиной 1,5-2 см., прямоугольник сворачиваем в рулет и каждый полный оборот тщательно защипываем. Таким образом формируем батон.
5
Сформированный батон оставляем под накрытым полотенцем на 30-40 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Сколько времени выпекать?
12 апреля 2019 г.
Ответить
Смотря какая духовка. я выпекаю около 25-30 минут. а вообще протыкаю длинной шпажкой, проверяю готовность.)))
12 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо)))
16 апреля 2019 г.
Ответить
Около 25-30 минут. Я проверяю длинной шпажкой. Делаю прокол сбоку, так чтобы до середины батона доходила шпажка, если сухая, то готов. И по цвету...
16 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!