Ламанцы "Пальчики оближешь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Во всех смыслах, почти как в лучших традициях Востока) Рецепт монастырский, но с...
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- растительного масла 2 ст. ложки
- сметаны 2 ст. ложки
- соды 1/3 чайной ложки
- ванильного сахара 1 пакетик
- соли Щепотка
- Для обливки:
- мака 0,5 стакана
- сиропа или варенья 0,5 стакана
Шаги приготовления
1
Просеять муку, влить в неё масло, всыпать соль и ванильный сахар, положить сметану и в неё - соду, всё перемешать. Замесить тесто, добавив по -немногу воду, столько, чтобы тесто получилось по густоте как на вареники. Расстойки не требуется, сразу раскатать в лепешку, уложить на противень или сковороду. Ножом не разрезать, а наметить линии будущих разломов по всей поверхности лепешки.
2
Запекать 15 минут при t 160. Готовый пласт вынуть, снять со сковороды, чтобы быстрее остывал. Когда рука станет терпеть t, разломать по намеченным линиям на отдельные печенья.
3
Для обливки смешать мак с вареньем или сиропом, добавить немного кипятка, поварить всё это 10 минут. Снять с огня, искупать в этой массе наши ламанцы, выложить из на решетку, чтобы подсохли - и вкуснейшее лакомство для вашей трапезы готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями