
Ламанцы "Пальчики оближешь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Во всех смыслах, почти как в лучших традициях Востока) Рецепт монастырский, но с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Соды 1/3 ч. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Для обливки:
- Мака 0,5 стак.
- Сиропа или варенья 0,5 стак.
Шаги приготовления
1
Просеять муку, влить в неё масло, всыпать соль и ванильный сахар, положить сметану и в неё - соду, всё перемешать. Замесить тесто, добавив по -немногу воду, столько, чтобы тесто получилось по густоте как на вареники. Расстойки не требуется, сразу раскатать в лепешку, уложить на противень или сковороду. Ножом не разрезать, а наметить линии будущих разломов по всей поверхности лепешки.
2
Запекать 15 минут при t 160. Готовый пласт вынуть, снять со сковороды, чтобы быстрее остывал. Когда рука станет терпеть t, разломать по намеченным линиям на отдельные печенья.
3
Для обливки смешать мак с вареньем или сиропом, добавить немного кипятка, поварить всё это 10 минут. Снять с огня, искупать в этой массе наши ламанцы, выложить из на решетку, чтобы подсохли - и вкуснейшее лакомство для вашей трапезы готово!



4.792217
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями