Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светик Абламейко
Ингредиенты
- воды 200 мл
- рост.масло 100 мл
- муки 150 гр
- яйца,соль 4-5
- Крем
- яичных белкп 3
- сахара 150 гр
- ванилина 1 пакет
- Глазурь
- Плитка шоколада
- сливок 30 мл.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В сотейник выливаем воду и масло и щепотка соли,даём закипеть,затем всыпаем просеянную муку, размешиваем до однородности,мешаем и оставляем на медленном огне минуту.
2
Остужаем минуты 2 и вводим яйца по одному, хорошо перемешиваем,в конце добавить соду на кончике ножа
3
Тесто должно получится не густое и не жидкое,пятое яйцо не спешите вбивать смотрим на массу
4
Ложкой выкладываем массу на пергамент на расстоянии 4-5см,выпекаем при 190° до готовности.
5
Взбиваем белки,постепенно добавляя сахар,в конце добавить ванилин и ещё раз взбить.
6
Шоколад растопить на водяной бане и добавить сливки
7
В готовые и остывшие профитроли добавить крем кондитерским шприцом и полить глазурью. Приятного аппетита 😗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5487
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!