
Торт изумруд
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 🏃♂️
Ингредиенты
- Для коржа
- 🥝 яиц 5
- 🥝 сахара стакан
- 🥝какао 4 ст л
- 🥝ванилин
- 🥝 разрыхлитель по желанию
- 🥝мука ~ 200 гр
- Крем
- масло сливочное
- 🥝сгущенка
- 🥝сметана
- 🥝сахарная пудра
- Киви
- 🥝бананы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ингредиенты для коржа поочередно взбиваем (кроме муки) до пышной массы, до растворения сахара. В конце добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Выпекаем бисквит в разогретой духовке 20-30 минут при 180-200 градусов. Взбиваем масло со сгущенкой и сметаной, сахарной пудрой, и получаем крем. Глубокий салатник обматываем пищевой плёнкой, по периметру выкладываем киви, следом руками рвём бисквит, поливаем кремом и добавляем кусочки банана, так продолжаем слои до конца.
2
В самом конце закрываем слоем киви, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 5-7 часов. Когда торт настоится, аккуратно переворачиваем салатник и получается вот такой красивый изумруд!



4.98683
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями