Торт изумруд
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 🏃♂️
Ингредиенты
- Для коржа
- 🥝 яиц 5
- 🥝 сахара стакан
- 🥝какао 4 ст л
- 🥝ванилин
- 🥝 разрыхлитель по желанию
- 🥝мука ~ 200 гр
- Крем
- масло сливочное
- 🥝сгущенка
- 🥝сметана
- 🥝сахарная пудра
- Киви
- 🥝бананы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ингредиенты для коржа поочередно взбиваем (кроме муки) до пышной массы, до растворения сахара. В конце добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Выпекаем бисквит в разогретой духовке 20-30 минут при 180-200 градусов. Взбиваем масло со сгущенкой и сметаной, сахарной пудрой, и получаем крем. Глубокий салатник обматываем пищевой плёнкой, по периметру выкладываем киви, следом руками рвём бисквит, поливаем кремом и добавляем кусочки банана, так продолжаем слои до конца.
2
В самом конце закрываем слоем киви, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 5-7 часов. Когда торт настоится, аккуратно переворачиваем салатник и получается вот такой красивый изумруд!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98683
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями