Торт изумруд

Торт изумруд

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 🏃‍♂️

Ингредиенты

Для коржа
🥝 яиц 5
🥝 сахара стакан
🥝какао 4 ст л
🥝ванилин
🥝 разрыхлитель по желанию
🥝мука ~ 200 гр
Крем
масло сливочное
🥝сгущенка
🥝сметана
🥝сахарная пудра
Киви
🥝бананы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ингредиенты для коржа поочередно взбиваем (кроме муки) до пышной массы, до растворения сахара. В конце добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Выпекаем бисквит в разогретой духовке 20-30 минут при 180-200 градусов. Взбиваем масло со сгущенкой и сметаной, сахарной пудрой, и получаем крем. Глубокий салатник обматываем пищевой плёнкой, по периметру выкладываем киви, следом руками рвём бисквит, поливаем кремом и добавляем кусочки банана, так продолжаем слои до конца.
2
В самом конце закрываем слоем киви, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 5-7 часов. Когда торт настоится, аккуратно переворачиваем салатник и получается вот такой красивый изумруд!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!