avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт изумруд
Торт изумруд
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт изумруд

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Для коржа
  • Яиц 5
  • Сахара 1 стак.
  • Какао 4 ст. л.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель по желанию
  • Мука ~ 200 г
  • Крем
  • Масло сливочное
  • Сгущенка
  • Сметана
  • Сахарная пудра
  • Киви
  • Бананы

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Ингредиенты для коржа поочередно взбиваем (кроме муки) до пышной массы, до растворения сахара. В конце добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Выпекаем бисквит в разогретой духовке 20-30 минут при 180-200 градусов. Взбиваем масло со сгущенкой и сметаной, сахарной пудрой, и получаем крем. Глубокий салатник обматываем пищевой плёнкой, по периметру выкладываем киви, следом руками рвём бисквит, поливаем кремом и добавляем кусочки банана, так продолжаем слои до конца.
2
В самом конце закрываем слоем киви, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 5-7 часов. Когда торт настоится, аккуратно переворачиваем салатник и получается вот такой красивый изумруд!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями