avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт изумруд

Торт изумруд

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Для коржа
  • 🥝 яиц 5
  • 🥝 сахара стакан
  • 🥝какао 4 ст л
  • 🥝ванилин
  • 🥝 разрыхлитель по желанию
  • 🥝мука ~ 200 гр
  • Крем
  • масло сливочное
  • 🥝сгущенка
  • 🥝сметана
  • 🥝сахарная пудра
  • Киви
  • 🥝бананы

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Ингредиенты для коржа поочередно взбиваем (кроме муки) до пышной массы, до растворения сахара. В конце добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Выпекаем бисквит в разогретой духовке 20-30 минут при 180-200 градусов. Взбиваем масло со сгущенкой и сметаной, сахарной пудрой, и получаем крем. Глубокий салатник обматываем пищевой плёнкой, по периметру выкладываем киви, следом руками рвём бисквит, поливаем кремом и добавляем кусочки банана, так продолжаем слои до конца.
2
В самом конце закрываем слоем киви, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 5-7 часов. Когда торт настоится, аккуратно переворачиваем салатник и получается вот такой красивый изумруд!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями