Бездрожжевой пасхальный кулич (кекс)

Бездрожжевой пасхальный кулич (кекс)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna_goodfood
#марафон

Ингредиенты

сливочного масла 82.5% 50 грамм
сахара (90 обычного и 10 ванильного) 100 грамм
сметаны 50 грамм
кефира 50 грамм
яйцо 1
муки 120-130 грамм
соли Щепотка
соды 0.5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты комнатной температуры! Это важно! Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, хорошо смешать, добавить кефир и сметану, ещё раз смешать до однородности.
2
Отдельно смешать муку, соль и соду, просеять.
3
Ввести мучную смесь, быстро смешать до однородности, сильно не вымешиваем!!!!! Иначе плохо поднимется и не пропечется.
4
Если добавляете изюм, то его необходимо вымочить несколько часов в коньяке или роме или воде, лучше на ночь оставить в холодильнике. На это количество теста 50 гр достаточно.
5
Как только увидели, что тесто стало однородным, добавляем обваленный в муке изюм, аккуратно перемешиваем и раскладываем по формам. Формочки не нужно смазывать, готовый кулич и так хорошо отходит от стенок.
6
Выпекать при 170-180° 35-40 минут до сухой шпажки. Если шапочки сильно зарумянились, а внутри ещё не пропеклось, накрывает фольгой и доготавливаем.
7
Шапочки я смазала глазурью на шпинате и украсила маршмеллоу и посыпкой. Глазурь на шпинате: Пару листиков шпината немного измельчить, добавить по столовой ложке воды и лимонного сока, смешать и протереть через ситичко. Добавлять сахарную пудру по ложке, пока не добьётесь консистенции когда след от ложки исчезает за 10-12 сек.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!