avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Дикий мед" по рецепту Chef Leili
Торт "Дикий мед" по рецепту Chef Leili
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Дикий мед" по рецепту Chef Leili

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Если Вы еще не встречали на этом сайте удивительного автора Chef Leili, то советую...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца 2
  • Муки (сколько возьмёт тесто) 450-550 г
  • Сахара 200 г
  • Меда 100 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Соды 2 ч. л.
  • Крем:
  • 30% сметаны 300 г
  • 33-35% сливок 500 г
  • Сахарной пудры 150 г

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Берем 3-х литровую кастрюлю, ставим на водяную баню. Топим в ней масло и мед. Добавляем соду. Варим до насыщенного карамельного цвета (минут 30, периодически помешивая). Снимаем с огня и еще помешиваем смесь около минуты.
2
Яйца взбиваем с сахаром до пышности. Вводим яичную массу в медовую (не остужаем ее, достаточно того времени, пока вы взбивайте яйца). Всыпаю 450 грамм муки. Замешиваю тесто. При необходимости добавьте еще муки. Тесто должно быть липким. Стол подпыляем мукой и выкладываем на него тесто. Пусть полежит 10 минут.
3
Делим тесто на 10 одинаковых частей (или на 6-8 если диаметр будет больше). Раскатываем каждую часть на пергамент и прокалываем вилкой в разных местах, чтобы коржи не вздувались. Выпекаем по 4-5 минут до золотистого цвета в разогретой до 180°. Готовый корж сразу обрезаем по нужному диаметру (я использую тарелку или крышку) и остужаем на решётке. Обрезки пойдут на обсыпку медовика.
4
Пока коржи остывают готовим крем. Сметану взбиваем до пышности около 7 минут. Добавляем пудру. Взбиваем быстро все еще раз. Отдельно взбиваем сливки до крепких пиков. Осторожно вмешиваем в сметану. Промазываем каждый корж кремом. Бока и верх тоже покрываем кремом. Обрезки измельчаем в блендере и просеиваем через сито от крупных кусков. Мелкой пылью украшаем торт. Я еще украсила сахарными бусинами. Даем тортику пропитаться. У меня он стоял ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4