Медовик за 30 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksenia Gold
Ингредиенты
- Маргарин 300 гр
- Мёд 6 ст.л
- Сахар 400 гр
- Сода 2 ч.л
- Мука 600 гр
- Яйцо 4 шт
- Сметана 800 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мёд,сахар, маргарин смешать, поставить на огонь, как появятся пузырьки добавить соду,перемешать,масса увеличиться (так и должно быть) выключаем огонь и остужаем, затем вбиваем яйца и перемешиваем потом вводим муку. (Я использую миксер так быстрее) Тесто получается жидким так и должно быть.
2
Готовое тесто делим на 3 части,затем распределяем на противень устеленный пергаментной бумагой, распределяем каждую часть теста мокрыми руками тонким слоем. Выпекаем при 200 градусов 10 минут (ориентируйтесь по своей духовке) корж получается мягкий как губка.
3
Остудить коржи, снять пергамент, поделить каждый корж на 2 части (обрезать не ровные углы на крошку) Сложить тортик обильно смазать кремом (сметана и 50 гр сахара) я добавляю ещё клубничное варенье или перетертые фрукты (клубника, малина, смородина)посыпать по бокам и верху крошкой от коржей. дать тортику настоятся. Готово Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1