Кислые щи из щаницы (щаница - верхний зелёный капустный лист)

Кислые щи из щаницы (щаница - верхний зелёный капустный лист)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Ларионова
#супы #рецептыларионовоймарины Всем привет! Как и обещала, расскажу про щи из щаницы....

Ингредиенты

Мясо можно свинину, можно говядину
Щаница,
лук,
морковь
Томаты,
картофель,
зелень,
лавровый лист,
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту нужно промыть и я варю вместе с мясом. Она жестковатая и кислая, поэтому лучше сразу. Мясо с капустой варим часа 1,5-2. Овощи: лук, морковь, томаты и зелень пассеруем.
2
Когда мясо готово, добавляем картофель и варим минут 10-15. Далее добавляем пассированные овощи, солим и перчим и кидаем лаврушку. Минут через 15 щи готовы. Их лучше есть на следующий день. Эти щи должны настояться) И конечно при подаче сметанка, зелень, сало на кусочек ржаного хлебушка.... Ммммм....Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Марина,как вы знаете ,щаница-это квашеная капуста из верхнего зелёного листа. Она вообще то не жёсткая особо. Так вот -попробуйте просто отдельно вскипятить...
27 августа 2020 г.
Ответить
Так она и не получается переваранной))) Она хрустящая и очень даже кисленькая))) Я такие щи называю после новогодними, как раз хорошо))))
29 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!