Скумбрия маринованная с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Пешкова
Ингредиенты
- скумбрия (свежемороженая) 2 шт (800 гр.)
- масла растительного 2 ст л
- соли 3 ст л
- воды 0,5 л
- луковица 1
- укуса 9% 2 ст л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала готовим солевой раствор, в воду насыпаем соль и хорошо размешиваем, до полного растворения соли.
2
Рыбу надо предварительно слегка разморозить. Не полностью размороженная скумбрия нарезается более красивыми, ровными кусочками. Внутренности также легче удаляются вместе с черной плёнкой, которая придает рыбе горечь. Нарезаем рыбу кусочками по 1,5-2 см., не вспарывая брюшко. Тщательно удаляем все внутренности и плёнку из каждого кусочка. Если разделываете размороженную рыбу, промойте каждый кусочек под проточной водой, очистив от крови.
3
Заливаем рыбу солевым раствором. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре ровно на 2 часа.По истечение указанного времени воду сливаем. Очищаем и нарезаем лук полукольцами.
4
Берём любую подходящую емкость, на дно которой кладём немного порезанного лука. На него выкладываем слой рыбы, сверху опять лук. Поливаем 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. уксуса. Уксуса можно взять и меньше, просто побрызгать. Выложить второй слой рыбы, лук, масло и уксус.
5
Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час. Через час можно кушать, рыбка готова).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5521
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ого...маринованную скумбрию я ещё не ела, спасибо за идею!
17 апреля 2019 г.
Ответить
Я скумбрию просто солю - всего за 12 часов. Надо будет Ваш рецепт попробовать
18 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!