avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пе́рники-прянички по-белорусски

Пе́рники-прянички по-белорусски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Nota770🌱🌳
#марафон Такие печеньки наши бабушки называют перепе́чки или пе́рники. Моя прабабушка...

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • муки 800 грамм - 1 килограмм
  • творога (я люблю 9%) 300 грамм
  • кефира (кто за фигуру не боится, берём пожирнее) 100 грамм
  • сметаны (и снова у меня 26%) 150 миллилитров
  • сахара: если сладенькие-120, если меньше-100 грамм 100-120 грамм
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешиваем творог, кефир, сметану, добавляем яйцо. Просеиваем муку и разрыхлитель, все перемешиваем. Тесто должно быть не тугое. Поэтому муки изначально берём 800 грамм, потом по необходимости подмешиваем.
2
Оставляем тесто расстояться минут 10 при комнатной температуре. Разогреваем духовку до 180 градусов, выстилаем пергаментом противень. На припыленном мукой столе раскатываем тесто в пласт сантиметр-полтора толщиной. Нарезаем ромбиками или квадратиками, перекладываем на противень на небольшом расстоянии друг от лруга и запекаем 25-30 минут до золотистого цвета. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!