Пе́рники-прянички по-белорусски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Nota770🌱🌳
#марафон
Такие печеньки наши бабушки называют перепе́чки или пе́рники. Моя прабабушка...
Ингредиенты
- яйцо 1
- муки 800 грамм - 1 килограмм
- творога (я люблю 9%) 300 грамм
- кефира (кто за фигуру не боится, берём пожирнее) 100 грамм
- сметаны (и снова у меня 26%) 150 миллилитров
- сахара: если сладенькие-120, если меньше-100 грамм 100-120 грамм
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- соли Щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешиваем творог, кефир, сметану, добавляем яйцо. Просеиваем муку и разрыхлитель, все перемешиваем. Тесто должно быть не тугое. Поэтому муки изначально берём 800 грамм, потом по необходимости подмешиваем.
2
Оставляем тесто расстояться минут 10 при комнатной температуре. Разогреваем духовку до 180 градусов, выстилаем пергаментом противень. На припыленном мукой столе раскатываем тесто в пласт сантиметр-полтора толщиной. Нарезаем ромбиками или квадратиками, перекладываем на противень на небольшом расстоянии друг от лруга и запекаем 25-30 минут до золотистого цвета. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!