avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт с манным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквитный торт с манным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Халиманович 🌳
#сладкоежки #бисквитный торт Очень вкусный и простой тортик к вечернему чаю. Все мои...

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яиц 5
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Ванилин
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Крем манный:
  • Молока 2 стак.
  • Манки 5 ст. л.
  • Сливочного масла 300 г
  • Ванилин
  • Сахара 1,5 стак.
  • Цедра 1 лимона (натереть только самый верхний жёлтый слой)
  • Крем для отделки:
  • Сгущёнки со вкусом карамели 1/2 бан.
  • Сливочного масла 200 г
  • Сироп для пропитки:
  • Воды 1/2 стак.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Вишнёвого ликёра 1 ст. л.
  • Вишня свежая для украшения

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Нагреть духовку до 170°. Вырезать круг из бумаги для выпечки по размеру формы (у меня 26 см) и уложить его в форму, смазать растительным маслом только дно.
2
Бисквит: яйца взбить миксером до пышности, потом в три приёма ввести сахар с ванилином и взбивать до густой пышной массы, по времени это минут 5-7 при хорошей мощности миксера. Затем в три приёма всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
3
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать примерно 30-35 минут, готовность проверить шпажкой.
4
Готовый бисквит достать из духовки и переложить его на решётку, остудить. Обычно ему надо вылежаться часов 6, но если нет времени, остывший бисквит сразу разрезаю.
5
Готовим манный крем. Для этого варим густую манную кашу из молока и манки. Остужаем и добавляем в неё лимонную цедру, перемешиваем. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром, потом частями добавляем в него манную кашу и взбиваем до пышности.
6
Крем для отделки: взбиваем сливочное масло, добавляем сгущёнку и взбиваем до пышности.
7
Сироп для пропитки: в горячую воду всыпаем сахар, доводим до кипения, вливаем ликёр и выключаем. Остужаем.
8
Теперь разрезаем бисквит. Пропитываем его сиропом, промазываем манным кремом. Крема не жалеем. Верх и бока так же смазываем манным кремом. Затем оформляем торт кремом из сгущёнки и украшаем вишней.
9
Если вы не любители крема, то можете обойтись только манным кремом и не делать крем из сгущёнки.
10
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями