
Американский тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#марафон
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 180 г
- Сахарной пудры 1 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Холодной воды 3 ст. л.
- Для начинки:
- Тыквы 1 кг
- Сливок 50 мл
- Кукурузного крахмала 3 ст. л.
- Сахара 100 г
- Ванилин
- Лимона с цедрой 1/2
- Яйца 2
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тыкву ставим варить, предварительно порезав на кусочки, освободив от кожуры и внутренностей.
2
Замешиваем тесто: муку просеиваем в глубокую миску, добавляем порезанное кусочками размягченное масло, а затем растираем в крошку. Воду можно смещать с сахарной пудрой и соединить с мучной крошкой, замесить тесто и поставить в холодильник остывать на 20 минут.
3
Когда тыква готова, сливаем воду, даем остыть. Затем в блендере соединяем ее со сливками и измельчаем до состояния соуса. Яйца разбиваем прямо в блендер, сыпем туда же сахар и ванилин, и минутки 2 еще подержим на среднем скоростном режиме блендера.
4
Цедру лимона натираем на крупной терке, из мякоти выжимаем сок, добавляем в блендер с начинкой, и последним засыпаем крахмал, все снова перемешиваем.
5
Тесто раскатываем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, покрывая борта. Дно лучше в нескольких местах наколоть вилкой, затем выстилаем дно фольгой и кладем груз (фасоль или пекарские камушки), на 7 минут ставим в духовку при t-180 С.
6
В центр подготовленного коржа выливаем тыквенную начинку и на 40 минут ставим запекаться в духовку при t-180C. Подавать следует охлажденным.



4.831838
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)