![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Американский тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#марафон
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 180 гр
- сахарной пудры 1 ст.л.
- сливочного масла 100 гр
- холодной воды 3 ст.л.
- Для начинки:
- тыквы 1 кг
- сливок 50 мл
- кукурузного крахмала 3 ст.л.
- сахара 100 гр
- ванилин
- лимона с цедрой 1/2
- яйца 2
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тыкву ставим варить, предварительно порезав на кусочки, освободив от кожуры и внутренностей.
2
Замешиваем тесто: муку просеиваем в глубокую миску, добавляем порезанное кусочками размягченное масло, а затем растираем в крошку. Воду можно смещать с сахарной пудрой и соединить с мучной крошкой, замесить тесто и поставить в холодильник остывать на 20 минут.
3
Когда тыква готова, сливаем воду, даем остыть. Затем в блендере соединяем ее со сливками и измельчаем до состояния соуса. Яйца разбиваем прямо в блендер, сыпем туда же сахар и ванилин, и минутки 2 еще подержим на среднем скоростном режиме блендера.
4
Цедру лимона натираем на крупной терке, из мякоти выжимаем сок, добавляем в блендер с начинкой, и последним засыпаем крахмал, все снова перемешиваем.
5
Тесто раскатываем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, покрывая борта. Дно лучше в нескольких местах наколоть вилкой, затем выстилаем дно фольгой и кладем груз (фасоль или пекарские камушки), на 7 минут ставим в духовку при t-180 С.
6
В центр подготовленного коржа выливаем тыквенную начинку и на 40 минут ставим запекаться в духовку при t-180C. Подавать следует охлажденным.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831838
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1