Индийское вегетарианское карри со шпинатом «Сааг Панир»

Индийское вегетарианское карри со шпинатом «Сааг Панир»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Пряное индийское карри со шпинатом и сыром #Индийская кухня # вегетарианство #пп...
30 мин
4 порции

Ингредиенты

сыр панир 250 гр.
шпинат 750 гр.
помидоры (или 2 ст. л. томатной пасты) 4 шт.
чеснок 2-3 зубчика
лук красный 1 шт.
острый перец чили (я использую менее острый халапе́ньо) 2 шт.
имбирь 2-3 см.
бульон 1 стакан
по вкусу сахар
листья карри (я использую пару лавровых листьев и листья кафир лайма) 3-4 шт.
Корица 1 палочка
сливки 100 мл.
кинза 1/2 пучка
куркума 1 ст. л.
порошок кориандра 1 ст. л.
зира 1 ст. л.
порошок чили 1-2 ч. л.
семена зеленого кардамона 1 ст. л.
семена пажитника 1 ст. л.
семена кориандра 1 ст. л.
гарам масала (карри) 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сыр нарезать крупным кубиком и обжарить на оливковом масле.
2
Семена зеленого кардамона кориандра и зиры растереть в порошок, очистить кардамон от кожуры (это не обязательно, но грызть их потом не приятно). Лук и острый перец мелко нарубить. Чеснок и имбирь растереть в пасту блендером.
3
Прогреть специи на оливковом масле. Добавить листья карри (лавровый лист и листья кафир лайма) и палочку корицы.
4
В получившемся ароматном масле обжарить лук и перец почти до мягкости.
5
Добавить чесночно - имбирную пасту и обжарить еще пару минут.
6
Помидоры очистить от кожуры и мелко нарубить (если они не очень спелые и ароматные, то добавить еще 1 ст. л. томатной пасты). Отмерить по 1 ст. л. куркумы, пажитника, порошка кориандра, карри (или гарам - масала, если любите по острее) и 1 ч. л. порошка чили (положите 1 ст л если любите острое).
7
Добавить помидоры (или томатную пасту) и специи. Обжарить пару минут на большом огне, добавить бульон (воду), накрыть крышкой и растушить до состояния пасты на маленьком огне.
8
Мелко нарезать листья шпината и, постепенно, по мере обмякания, добавить в сковороду. Добавить немного сахара.
9
Добавить обжаренный сыр и сливки, довести до кипения и проварить еще пару мин.
10
Посыпать рубленным кориандром и подать с отваренным белым рисом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!