Мясные тефтели в картофельной шубке

Мясные тефтели в картофельной шубке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Добровольская
Вкусный и полезный ужин

Ингредиенты

Фарш говяжий 800 г
Лук белый 1 шт
Картофель 1500 г
Лук зеленый 2-3 веточки
яйца 3
Сливочное масло 50 г
Петрушка, укроп по 1 пучку
Чеснок 2 зубочка
Твердый сыр 150 г
Специи к мясу, зира, черный,перец, паприка
Специи к картофелю паприка, куркума
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш смешать с мелко порезанным белым и зеленым луком. Добавить специи и яйцо. Добавить зелень, посолить. Картофель отварить, добавить сырое яйцо, сливочное масло, чеснок и зелень. Превратить в пюре.
2
Из фарша формируем тефтельки, вовнутрь кладем кусочек сыра. По желанию можно тефтельки обжарить и остудить. Будет вкуснее. Но у меня более диетический вариант. Теперь заворачиваем наши тефтельки в картофельное пюре.
3
Выкладываем, тефтели, на противень, смазанный растительным или сливочным маслом, (я, смазала оливковым). Смазываем их сверху желтком или сметанкой. Так же можно сливками. Запекаем при 200 градусах около 35-45минут. До легкого подрумянивания. Подаем горячими.
4
Пошаговый видео рецепт смотрите тут https://youtu.be/ceP_g7eAB6s
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!