Мясные тефтели в картофельной шубке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
Вкусный и полезный ужин
Ингредиенты
Фарш говяжий 800 г
Лук белый 1 шт
Картофель 1500 г
Лук зеленый 2-3 веточки
яйца 3
Сливочное масло 50 г
Петрушка, укроп по 1 пучку
Чеснок 2 зубочка
Твердый сыр 150 г
Специи к мясу, зира, черный,перец, паприка
Специи к картофелю паприка, куркума
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Фарш смешать с мелко порезанным белым и зеленым луком.
Добавить специи и яйцо.
Добавить зелень, посолить.
Картофель отварить, добавить сырое яйцо, сливочное масло, чеснок и зелень.
Превратить в пюре.
2
Из фарша формируем тефтельки, вовнутрь кладем кусочек сыра.
По желанию можно тефтельки обжарить и остудить.
Будет вкуснее.
Но у меня более диетический вариант.
Теперь заворачиваем наши тефтельки в картофельное пюре.
3
Выкладываем, тефтели, на противень, смазанный растительным или сливочным маслом, (я, смазала оливковым).
Смазываем их сверху желтком или сметанкой.
Так же можно сливками.
Запекаем при 200 градусах около 35-45минут.
До легкого подрумянивания.
Подаем горячими.
4
Пошаговый видео рецепт смотрите тут https://youtu.be/ceP_g7eAB6s
4.841796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!