Творожный кулич к Пасхе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Накануне ПАСХИ мы часто ищем рецепты вкусных куличей. Сегодня я предлагаю Вам...
Ингредиенты
- Молоко 110 мл
- Дрожжи живые прессованные 20 грамм
- Сахар 120 грамм
- Творог не ниже 9% жирности 150 грамм
- Соль 1/2 ч. л
- Мука 520 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Цукаты или изюм 100-120 грамм
- Вода 100 мл
- Ванилин (или 1 ч. л. экстракта ванили) 1 пакетик
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Изюм, в моем случае были ягоды - вишня и клюква, залить горячей водой и отставить на 10-15 минут,затем слить воду и выложить на бумажное полотенце. Хорошо просушить, добавить 1 ложку столовую муки и хорошо обвалять в ней ягоды.
2
Молоко греем до 38 градусов (должно быть тепло, но не горячо!), добавляем 2 ст. л. сахара и дрожжи, все хорошо смешиваем. Добавляем просеянную муку 4-5 ст. л. и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Закрываем пленкой и в теплое место на 15-30 минут.
3
Муку просеиваем, смешиваем с оставшимся сахаром, солью ванилином и перемешиваем. Яйца смешиваем вилкой. В творог добавляем всю воду и взбиваем погружным блендером до гладкой текстуры.
4
В подошедшую опару вливаем яйца и творожную смесь и хорошо все объединяем. В муку добавляем получившуюся жидкую смесь и вымешиваем тесто. В конце вводим постепенно мягкое сливочное масло.Затем выкладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем минут 10, помогая себе при этом шпателем.Разравниваем тесто и выкладываем поверх изюм или ягоды (все зависит от Ваших приоритетов), немного вдавливаем, складываем со всех сторон и еще немного вымешиваем, чтобы ягоды распределились равномерно.
5
Миску смазываем подсолнечным маслом, округляем тесто, укладываем в миску, закрываем пленкой и на расстойку на 1-1.5 часа в теплое место, без сквозняков.
6
После расстойки тесто обминаем, делим на две части, округляем и укладываем в формы. И опять на расстойку на 30-40 минут. Затем выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.Украшайте верх по своему разумению и весь процесс смотрите по ссылке https://youtu.be/-tSji5bsGCE
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871520
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!