ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожный кулич к Пасхе

Творожный кулич к Пасхе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Накануне ПАСХИ мы часто ищем рецепты вкусных куличей. Сегодня я предлагаю Вам...

Ингредиенты

  • Молоко 110 мл
  • Дрожжи живые прессованные 20 грамм
  • Сахар 120 грамм
  • Творог не ниже 9% жирности 150 грамм
  • Соль 1/2 ч. л
  • Мука 520 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Цукаты или изюм 100-120 грамм
  • Вода 100 мл
  • Ванилин (или 1 ч. л. экстракта ванили) 1 пакетик

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Изюм, в моем случае были ягоды - вишня и клюква, залить горячей водой и отставить на 10-15 минут,затем слить воду и выложить на бумажное полотенце. Хорошо просушить, добавить 1 ложку столовую муки и хорошо обвалять в ней ягоды.
2
Молоко греем до 38 градусов (должно быть тепло, но не горячо!), добавляем 2 ст. л. сахара и дрожжи, все хорошо смешиваем. Добавляем просеянную муку 4-5 ст. л. и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Закрываем пленкой и в теплое место на 15-30 минут.
3
Муку просеиваем, смешиваем с оставшимся сахаром, солью ванилином и перемешиваем. Яйца смешиваем вилкой. В творог добавляем всю воду и взбиваем погружным блендером до гладкой текстуры.
4
В подошедшую опару вливаем яйца и творожную смесь и хорошо все объединяем. В муку добавляем получившуюся жидкую смесь и вымешиваем тесто. В конце вводим постепенно мягкое сливочное масло.Затем выкладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем минут 10, помогая себе при этом шпателем.Разравниваем тесто и выкладываем поверх изюм или ягоды (все зависит от Ваших приоритетов), немного вдавливаем, складываем со всех сторон и еще немного вымешиваем, чтобы ягоды распределились равномерно.
5
Миску смазываем подсолнечным маслом, округляем тесто, укладываем в миску, закрываем пленкой и на расстойку на 1-1.5 часа в теплое место, без сквозняков.
6
После расстойки тесто обминаем, делим на две части, округляем и укладываем в формы. И опять на расстойку на 30-40 минут. Затем выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.Украшайте верх по своему разумению и весь процесс смотрите по ссылке https://youtu.be/-tSji5bsGCE
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо Вам , я буду только рада !))))
18 апреля 2019 г.
Ответить
А яиц то сколько надо?
1 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!