avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natali_flori
Сочная и вкусная

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 400 гр
  • Вода примерно 200 мл
  • Сливочное масло 150 гр
  • Соль 1 ч.л
  • Начинка:
  • Говяжий фарш 500 гр
  • Лук 2 шт
  • Соль, перец

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Замесить тесто, дать ему постоять минут 15-20. Затем раскатать его тонким слоем. Сверху смазать сливочным маслом растопленным и скрутить в рулетик. Завернуть в улитку и убрать в морозилку минут на 30
2
В фарш добавляем лук, соль и перец. Перемешать.
3
Вытаскивает тесто из морозилки, нарезаем маленькими кусочками и каждый раскатываем. В центре распределяет начинку и зажимаем с 3х сторон так, чтобы получился треугольник.
4
Выкладываем на пергаментную бумагу косичкой вниз, сверху смазываем яйцом, можно посыпать кунжутом сверху, и отправляем в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.
5
Когда сама подрумянится, все готово👌приятного аппетита. Смотри страницу инстаграм @flori__cake
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкусняшка, хрустяшка, спасибо за рецепт ♨️😉
20 апреля 2019 г.
Ответить
Кушайте. Рада, что пригодился мой рецепт 😊
20 апреля 2019 г.
Ответить
Мммм какие аппетитные 👍☝️
20 апреля 2019 г.
Ответить