Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali_flori
Сочная и вкусная
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 400 гр
- Вода примерно 200 мл
- Сливочное масло 150 гр
- Соль 1 ч.л
- Начинка:
- Говяжий фарш 500 гр
- Лук 2 шт
- Соль, перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замесить тесто, дать ему постоять минут 15-20. Затем раскатать его тонким слоем. Сверху смазать сливочным маслом растопленным и скрутить в рулетик. Завернуть в улитку и убрать в морозилку минут на 30
2
В фарш добавляем лук, соль и перец. Перемешать.
3
Вытаскивает тесто из морозилки, нарезаем маленькими кусочками и каждый раскатываем. В центре распределяет начинку и зажимаем с 3х сторон так, чтобы получился треугольник.
4
Выкладываем на пергаментную бумагу косичкой вниз, сверху смазываем яйцом, можно посыпать кунжутом сверху, и отправляем в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.
5
Когда сама подрумянится, все готово👌приятного аппетита. Смотри страницу инстаграм @flori__cake
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3