avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кетчуп
Кетчуп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кетчуп

Рецепт с фото пошаговый

Автор _plant_life

Ингредиенты

  • Томаты 3 шт (330 гр)
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сироп топинамбура 20 гр
  • горошков Черный перец 5-6
  • горошков Душистый перец 2-3
  • Гвоздика 2 шт
  • ст.ложка Сок лимона 1
  • Вода 120 мл
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
На помидорах сделала насечки крест-накрест и залила горячей водой, 90С, оставила так секунд на 30. Затем с лёгкостью сняла шкурку с помидор.
2
Помидоры, лук и чеснок нарезала на крупные кусочки. Сложила в чашу блендера и с помощью погружного блендера прекратила массу в пюре.
3
Массу перелила в кастрюлю, добавила воду, душистый перец, чёрный перец, гвоздику, сироп топинамбура, сок лимона, соль. Перемешала и отправила на огонь.
4
Как масса закипит, варим всё минут 30-35, вода будет испаряться, а соус густеть. Попробуйте соус на вкус, если чего-то не хватает, то можно добавить!
5
Как только масса сварилась, я протёрла её через сито, чтобы убрать все специи и косточки, которые остались от помидор. Даём соусу остыть и подаём со спагетти.
6
Этот соус я спокойно могу назвать кетчупом, уж очень он похож на него!
7
💡Этот соус можно переложить в стерилизованные банки и закрутить на зиму, хранить в холодильнике.
8
Видео этого рецепт можно посмотреть тут - https://youtu.be/wdsuy5mRsQ8
9
Инстаграм: здесь вы найдёте рецепты с видео -> https://www.instagram.com/_plant_life
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями