
Кетчуп
Рецепт с фото пошаговый
Автор _plant_life
Ингредиенты
- Томаты 3 шт (330 гр)
- Лук 1 головка
- Чеснок 1 зубчик
- Сироп топинамбура 20 гр
- горошков Черный перец 5-6
- горошков Душистый перец 2-3
- Гвоздика 2 шт
- ст.ложка Сок лимона 1
- Вода 120 мл
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
На помидорах сделала насечки крест-накрест и залила горячей водой, 90С, оставила так секунд на 30. Затем с лёгкостью сняла шкурку с помидор.
2
Помидоры, лук и чеснок нарезала на крупные кусочки. Сложила в чашу блендера и с помощью погружного блендера прекратила массу в пюре.
3
Массу перелила в кастрюлю, добавила воду, душистый перец, чёрный перец, гвоздику, сироп топинамбура, сок лимона, соль. Перемешала и отправила на огонь.
4
Как масса закипит, варим всё минут 30-35, вода будет испаряться, а соус густеть. Попробуйте соус на вкус, если чего-то не хватает, то можно добавить!
5
Как только масса сварилась, я протёрла её через сито, чтобы убрать все специи и косточки, которые остались от помидор. Даём соусу остыть и подаём со спагетти.
6
Этот соус я спокойно могу назвать кетчупом, уж очень он похож на него!
7
💡Этот соус можно переложить в стерилизованные банки и закрутить на зиму, хранить в холодильнике.
8
Видео этого рецепт можно посмотреть тут - https://youtu.be/wdsuy5mRsQ8
9
Инстаграм: здесь вы найдёте рецепты с видео -> https://www.instagram.com/_plant_life



4.891396
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями