Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся 🇷🇺
Пока доча спит, а мальчишки в садике, мать готовит... голубцы были недавно, значит быть...
Ингредиенты
- фарша 1 кг
- Виноградные листья
- Рис 3/4 стакана
- Вода
- Соль
- Сметана
- Кефир
- Зелень
- Чеснок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис варим до полуготовности, фарш у меня говядина/свинина в равных пропорциях, смешиваем, солим, перчим по желанию.
2
Виноградные листья иногда продают в супермаркетах, но из-за дефицитности этого ингредиента я замораживаю, листья размораживаем, в каждый лист выкладываем небольшое количество фарша, и сворачиваем конвертиком(как голубцы).
3
В большую кастрюлю выкладываю на дно листьев 5/7 (у меня не ликвид, бывают порванные листики, вот они отлично подойдут) сверху выкладываем нашу долму, у меня получилось 5 рядов, валившемся кипяченой холодной водой, доводим до кипения и переключаем режим, тушим на медленном огне примерно час-полтора.
4
Соус. Сметана и кефир в равных пропорциях, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, рубленный укроп. Готовую долму макаем в соус. Приятного аппетита 😉.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891364
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями