avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся 🇷🇺
Пока доча спит, а мальчишки в садике, мать готовит... голубцы были недавно, значит быть...

Ингредиенты

  • фарша 1 кг
  • Виноградные листья
  • Рис 3/4 стакана
  • Вода
  • Соль
  • Сметана
  • Кефир
  • Зелень
  • Чеснок

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рис варим до полуготовности, фарш у меня говядина/свинина в равных пропорциях, смешиваем, солим, перчим по желанию.
2
Виноградные листья иногда продают в супермаркетах, но из-за дефицитности этого ингредиента я замораживаю, листья размораживаем, в каждый лист выкладываем небольшое количество фарша, и сворачиваем конвертиком(как голубцы).
3
В большую кастрюлю выкладываю на дно листьев 5/7 (у меня не ликвид, бывают порванные листики, вот они отлично подойдут) сверху выкладываем нашу долму, у меня получилось 5 рядов, валившемся кипяченой холодной водой, доводим до кипения и переключаем режим, тушим на медленном огне примерно час-полтора.
4
Соус. Сметана и кефир в равных пропорциях, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, рубленный укроп. Готовую долму макаем в соус. Приятного аппетита 😉.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями