
Суп из кукурузы с жареным сладким перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Замечательный вкусный суп, его можно разнообразить креветками
4 порции
Ингредиенты
- Для супа:
- Оливкового или сливочного масла 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Томатного-овощного соуса или смеси овощных соков 1 стак.
- Консервированной кукурузы 1 бан.
- Тмина 0,5 ч. л.
- Овощного бульона 3 стак.
- Сладких красных перца 2
- Острый красный перец или столовая ложка острого соуса 1
- Соль,
- Для заправки:
- Нежирного кефира 0,5 стак.
- Стебля зеленого лука 2
- Небольшой пучок кинзы 1
- Сока лимона 2 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, обжаривать часто помешивая 3-4 минуты, добавить томатно-овощной соус (смесь овощных соков), кукурузу и тмин, тушить на медленном огне 5 минут.
2
Затем все взбить погружным блендером до однородной массы, залить бульоном и поставить на медленный огонь.
3
Перец сладкий и острый нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле почти до готовности и затем добавить в кастрюлю с супом, варить 5-7 минут, посолить по вкусу.
4
Подготовить заправку: в миске смешать кефир, лимонный сок, измельчённые лук и кинзу.
5
Подать горячим добавив соус.
6
Приятного аппетита 😋



4.99562
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями