Суп "Белоснежка" с куриной грудкой, сыром и крутонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор MammaFerma
#мяснойсуп, который идеально подходит для тех, кто худеет к лету, но может легко...
Ингредиенты
- Куриная грудка
- Белый хлеб, желательно пористый, воздушный
- Сыр твердый
- Сливочное масло
- Морковь
- лук
- травы для бульона - опционально
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Если вы не на ПП, то приготовьте насыщенный куриный бульон. Прям такой уверенный))) незадолго до готовности бульона отварить в нем грудку.
2
Если вы на ПП, то берем грудку и отвариваем в нужном для супа количестве воды вместе с лавровым листом, целой морковкой, луком, травами.
3
Грудку по готовности вынимаем из бульона, разбираем на волокна, возвращаем в бульон, вступаем туда манку. Манка нужна для того, чтобы суп уж не был совсем "вода-водой". Манка в суп сыпем ни струйкой, ни ложкой-бух. Аккуратно ложечкой трясём, делаем легкий снежок. Сыпем столько пока не поймем- нужная густота достигнута.у меня на 1л суп уходит не больше 2 ст. ложек. Всыпали манку и сразу выключили.
4
Пока суп слегка остывает, намазываем сливочным маслом хлеб с двух сторон. Разрезаем на кубики.
5
Натираем сыр.Принципиально важно потереть его так...Сыр трем как на крутоны, так и в сам суп. Чем больше, тем лучше.
6
Посыпаем хлеб. Ставим в духовку. Делаем сухие хрустящие крутоны. Можно добавить в сыр чеснок или рубленый укроп.
7
Когда крутоны готовы, а суп остыл для комфортной температуры подачи, в тарелку для подачи щедро насыпаем сыр.Аккуратно вливаем суп, тут же размешивая вилкой, чтобы сыр не уселся на дно, а как и волокна курицы, разошелся в бульоне.
8
Перед самой подачей выпускаем в суп наши сырные крутоны. Советую их приготовить побольше, выложить и подать отдельно, чтобы каждый мог заняться "дайвингом крутонов". Берем ложкой крутон, набираем суп, едим, хрустим, радуемся ))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!