
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Акинина
Ингредиенты
- Мука 300гр
- Вода 250гр
- Молоко 250гр
- Слив.масло 200гр
- Яйца 10шт
- Соль щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Налейте молоко и воду в кастрюльку +добавьте масло и соль,доведите до кипения как только закипит всыпайте муку и тщательно перемешивайте,чтобы не было комочков.Надо хорошо уварить тесто чтобы оно собралось в кучу.Постояно хорошо мешайте.Когда на дне кастрюльки образуеться пленочка убирайте с огня но еще мешайте 2-3минутки.Потом тесто отправьте в чашку,разгладьте немного чтобы вышел пар.
2
И сразу в горячее тесто хорошо вмешивайте по одному яйцу,как только хорошо вмешали добавляйте следущее.Смотрите по консистенции у вас тесто должно получиться не жидким,но в тоже время не густым.При стеке с лопатки должен остаться носик свисающего теста
3
Готовое тесто выдавить на лист и запекать при температуре180С 30 мин до румяной корочки.



4.99585
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)