avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Акинина

Ингредиенты

  • Мука 300гр
  • Вода 250гр
  • Молоко 250гр
  • Слив.масло 200гр
  • Яйца 10шт
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Налейте молоко и воду в кастрюльку +добавьте масло и соль,доведите до кипения как только закипит всыпайте муку и тщательно перемешивайте,чтобы не было комочков.Надо хорошо уварить тесто чтобы оно собралось в кучу.Постояно хорошо мешайте.Когда на дне кастрюльки образуеться пленочка убирайте с огня но еще мешайте 2-3минутки.Потом тесто отправьте в чашку,разгладьте немного чтобы вышел пар.
2
И сразу в горячее тесто хорошо вмешивайте по одному яйцу,как только хорошо вмешали добавляйте следущее.Смотрите по консистенции у вас тесто должно получиться не жидким,но в тоже время не густым.При стеке с лопатки должен остаться носик свисающего теста
3
Готовое тесто выдавить на лист и запекать при температуре180С 30 мин до румяной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1