Булгур с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
Недавно открыла для себя этот полезный продукт. Оказалось, что булгур не только богат...
Ингредиенты
- булгура 1 стакан
- моркови 2
- луковица 1
- болгарский перец 1
- зелень петрушки
- сушеного чеснока 1/2 ч. ложки
- тимьян; перец черный; соль по вкусу
- растительного масла 2-3 ст. ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Крупу промыть, добавить 2 стакана воды; варить на небольшом огне до выкипания воды (воды должно остаться немного над поверхностью крупы). Затем огонь убавить до минимального и довести до готовности под крышкой. Готовится быстро, примерно минут 20.
2
Пока варится крупа приготовим овощи. Лук нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле до легкой золотистости, добавить тимьян, сушеный чеснок. Морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать кубиками. Добавить овощи к луку и готовить до мягкости овощей. В конце положить нарезанную зелень петрушки и соль, перец по вкусу.
3
Готовые овощи соединить с булгуром, и наш полезный гарнир готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5475
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
как хорошо, что мне попался ваш рецепт. как раз собиралась готовить булгур👍 жду ваши рецептики с нетерпением.
22 апреля 2019 г.
Ответить