Творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna_goodfood
#марафон
Ингредиенты
- творога (9-18%) 150 грамм
- яйца 2
- жирного молока или сливок 110 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- воды 100 грамм
- муки 520 грамм
- сухих дрржжей 1 ч.л.
- сахара 100 грамм
- соли 0.5 ч.л.
- ванилина Пакетик
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать теплое молоко и воду, яйца, творог и масло сливочное комнатной температуры.
2
Отдельно смешать муку, соль, ванилин, добавить дрожжи, ещё раз перемешать.
3
Соединить две смеси, вымешивать руками минут 10 или планетарным миксером с насадкой крюк.
4
Затем накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час, через час обмять, разложить по формам, заполнив на половину и убрать в теплое место на час.
5
Через час поставить в духовку на 180°, я делала маленькие, выпекались 30 минут.
6
Украсила безбелковой глазурью (у меня есть в профиле рецепт) и маршмеллоу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями