avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья болоньезе с мясным фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья болоньезе с мясным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
#быстровкусно#макаронысподливой. #марафон

Ингредиенты

  • Мясной фарш 300 г
  • Лука 30 г
  • Моркови 80 г
  • Сельдерея 30 г
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Лавровый 1 лист.
  • Воды 300 мл
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Твёрдого сыра 70 г
  • Соль и перец
  • Для соуса бешамель:
  • Молока 450 мл
  • Сливочного масла
  • С верхом столовых ложек муки, 2 ст л (с верхом)
  • Соль, мускатный орех

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Мелко нарезанный лук, кубиками порезанную морковь, сельдерей и фарш обжаривать в оливковом масле 5-7’.
2
Добавить томатную пасту, лавровый лист, немного воды, посолить, поперчить и оставить на среднем огне 20’
3
Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло,муку и предварительно вскипяченное молоко.Довести до кипения и добавить соль и мускатный орех. Помешивать до загустения соуса.
4
Емкость для запекания лазаньи смазать сливочным маслом. Добавить половник соуса в форму,сверху 4 столовых ложек фарша, затем сверху положить две пластины лазаньи. Повторить предыдущий шаг 3 раза.На каждый слой добавить тёртый сыр.
5
Запекать в духовке при 200-220 град 20’
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3