
Лазанья болоньезе с мясным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#быстровкусно#макаронысподливой.
#марафон
Ингредиенты
- мясной фарш 300 грамм
- лука 30 грамм
- моркови 80 грамм
- сельдерея 30 грамм
- томатной пасты 1 столовая ложка
- лавровый лист
- воды 300 мл
- оливкового масла 3 ст л
- твёрдого сыра 70 грамм
- соль и перец
- Для соуса бешамель:
- молока 450 мл
- сливочного масла
- с верхом столовых ложек муки, 2 ст л (с верхом)
- соль, мускатный орех
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мелко нарезанный лук, кубиками порезанную морковь, сельдерей и фарш обжаривать в оливковом масле 5-7’.
2
Добавить томатную пасту, лавровый лист, немного воды, посолить, поперчить и оставить на среднем огне 20’
3
Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло,муку и предварительно вскипяченное молоко.Довести до кипения и добавить соль и мускатный орех. Помешивать до загустения соуса.
4
Емкость для запекания лазаньи смазать сливочным маслом. Добавить половник соуса в форму,сверху 4 столовых ложек фарша, затем сверху положить две пластины лазаньи. Повторить предыдущий шаг 3 раза.На каждый слой добавить тёртый сыр.
5
Запекать в духовке при 200-220 град 20’



4.881413
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!