
Лазанья болоньезе с мясным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#быстровкусно#макаронысподливой.
#марафон
Ингредиенты
- Мясной фарш 300 г
- Лука 30 г
- Моркови 80 г
- Сельдерея 30 г
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Лавровый 1 лист.
- Воды 300 мл
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Твёрдого сыра 70 г
- Соль и перец
- Для соуса бешамель:
- Молока 450 мл
- Сливочного масла
- С верхом столовых ложек муки, 2 ст л (с верхом)
- Соль, мускатный орех
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мелко нарезанный лук, кубиками порезанную морковь, сельдерей и фарш обжаривать в оливковом масле 5-7’.
2
Добавить томатную пасту, лавровый лист, немного воды, посолить, поперчить и оставить на среднем огне 20’
3
Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло,муку и предварительно вскипяченное молоко.Довести до кипения и добавить соль и мускатный орех. Помешивать до загустения соуса.
4
Емкость для запекания лазаньи смазать сливочным маслом. Добавить половник соуса в форму,сверху 4 столовых ложек фарша, затем сверху положить две пластины лазаньи. Повторить предыдущий шаг 3 раза.На каждый слой добавить тёртый сыр.
5
Запекать в духовке при 200-220 град 20’



4.881413
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)