Утка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Шарафудинов
Ингредиенты
- Утка целая
- Соль морская
- Сильно газированная Минвода
- Яблоки свежие
- Мёд натуральный
- Клюква или брусника
- Приправы для птицы
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Утку разморозить,промыть, натереть морской солью и оставить на 1,5 часа.
2
Затем залить нашу утку минеральной водой в большой посуде целиком и оставить на ночь в прохладном месте.
3
Вытащить,промыть от соли,обсыпать приправами, натереть чесноком тёртым,начинить нарезанными яблоками с мёдом,завернуть в фольгу и в духовку минут на 40.
4
Вытащить утку из духовки,убрать фольгу,слить жир и жидкость из противня,и снова в духовку,дабы придать ей красивый румяный вид.рядом разложить целые яблоки без сердцевины, сердцевину заполнить ягодами с мёдом.ставим всё ещё минут на 10.
5
Оформляем,украшаем,удивляем... приятного аппетита всем!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Сергей, спасибо за рецепт. Говорят, что очень вкусно утка именно с яблоками. Надо мне попробовать.
4 октября 2020 г.
Ответить