ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Утка с яблоками

Утка с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Шарафудинов

Ингредиенты

Утка целая
Соль морская
Сильно газированная Минвода
Яблоки свежие
Мёд натуральный
Клюква или брусника
Приправы для птицы

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Утку разморозить,промыть, натереть морской солью и оставить на 1,5 часа.
2
Затем залить нашу утку минеральной водой в большой посуде целиком и оставить на ночь в прохладном месте.
3
Вытащить,промыть от соли,обсыпать приправами, натереть чесноком тёртым,начинить нарезанными яблоками с мёдом,завернуть в фольгу и в духовку минут на 40.
4
Вытащить утку из духовки,убрать фольгу,слить жир и жидкость из противня,и снова в духовку,дабы придать ей красивый румяный вид.рядом разложить целые яблоки без сердцевины, сердцевину заполнить ягодами с мёдом.ставим всё ещё минут на 10.
5
Оформляем,украшаем,удивляем... приятного аппетита всем!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сергей, спасибо за рецепт. Говорят, что очень вкусно утка именно с яблоками. Надо мне попробовать.
4 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепты)
22 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!