Гречка «По купечески»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Это второе блюдо подходит на каждый день ! Вкусно , сытно и полезно 😌
Ингредиенты
- Гречка
- Говядина
- Морковь
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Укроп
- Зелёный лук
- Чеснок
- Томатная паста
- Специи (перец горошек, лавровый лист)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук мелко нарезаем, после обжариваем до золотистого цвета на среднем огне
2
Режем говядину на кусочки (по размеру как пожелаете), тут же добавляем нарезанное мясо к обжаренному луку
3
Далее добавляем нарезанную морковь и перец болгарский (длинными брусочками) и чеснок мелко нарезанный. Все вместе обжариваем на среднем огне
4
После как обжарили мясо с овощами до полуготовности,добавляем горячую кипячённую воду в сковороду и убавляем на малый огонь, после добавляем столовую ложку томатной пасты и аккуратно перемешиваем
5
Как размешали, добавляем гречневую крупу чтобы она не превышала количества воды в сковороде, затем накрываем крышкой и готовим на малом огне
6
Почти до готовности добавляем лавровый лист и перец горошком,греча будет готова когда вся вода выпарится и впитается
7
После того как выключили плиту добавляем нарезанную зелень и перемешиваем. Приятного аппетита😌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями