Настоящий таджикский плов

Настоящий таджикский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Diana
#марафон

Ингредиенты

Масло
Морков 4 шт
Лук 2 шт
Рис 750 гр
Мясо 400 гр
Зира, соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваем казан наливаем масло добавим лук нарезанный полукольцами обжариваем до золотистого цвета. Мясо режем кусочками выкладываем обжариваем. Добавим морковь перемешиваем сразу добавим соль по вкусу у меня 1 с.л. обжариваем 2 мин. Затем выложить ровным слоем рис. Залить водой примерно 1,5 см выше поверхности риса.
2
Дать закипеть и накрыть крышкой. На большом огне дать прокипеть плову 5 минут. За это время рис должен быстро впитать основную часть воды, далее он будет «томиться».
3
Убавить огонь. Снять крышку. Шумовкой собрать рис горкой. Сделать в горке шумовкой несколько проколов. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. ОГОНЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННЫМ!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!