Безе на швейцарской меренге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zara Safiya
Ингредиенты
- яичного белка 100 гр
- сахара 100 гр
- сахарной пудры 100 гр
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
На самом деле главное пропорция, цифру можно менять
Белок смешать с сахаром в жаропрочной миске, поставить на водяную баню и, постоянно помешивая (чаша с белками не должна касаться воды!!!), прогреть до полного расстворения сахара(примерная температура 60-70 градусов).
Снять с водяной бани, перелить в чашу миксера(или взбивать прямо в этой же миске, если миксер ручной), взбивать на средне-высокой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру по чайной ложке
2
Взбивать до крепких пиков или блестящей стабильной массы. Выложить в кондитерский мешок с насадкой звезда, отсадить безешки. Можно окрасить часть меренги(использую гелевые красители Вилтон), но много красителя может повлиять на структуру меренги-аккуратно тут.
3
Выпекаю:
-если большие безе на палочке(как на фото)-90градусов (конвекция если 2противня, или верх-низ если один)-2 часа ровно
-если крошки-безешки(как на предыдущем фото)-60 градусов и конвекция, 3-3,5часа(зависит от размера)
✨
Возникающие проблемы:
безе потрескалось-снижайте температуру. Все духовки разные
потрескались крошечные безе, а побольше не пропеклись-вынимайте малышей раньше, быстрее сушатся, а потом могут потрескаться
безе пожелтели-температура высокая.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!