Безе на швейцарской меренге

Безе на швейцарской меренге

Рецепт с фото пошаговый

Автор Zara Safiya

Ингредиенты

яичного белка 100 гр
сахара 100 гр
сахарной пудры 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На самом деле главное пропорция, цифру можно менять Белок смешать с сахаром в жаропрочной миске, поставить на водяную баню и, постоянно помешивая (чаша с белками не должна касаться воды!!!), прогреть до полного расстворения сахара(примерная температура 60-70 градусов). Снять с водяной бани, перелить в чашу миксера(или взбивать прямо в этой же миске, если миксер ручной), взбивать на средне-высокой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру по чайной ложке
2
Взбивать до крепких пиков или блестящей стабильной массы. Выложить в кондитерский мешок с насадкой звезда, отсадить безешки. Можно окрасить часть меренги(использую гелевые красители Вилтон), но много красителя может повлиять на структуру меренги-аккуратно тут.
3
Выпекаю: -если большие безе на палочке(как на фото)-90градусов (конвекция если 2противня, или верх-низ если один)-2 часа ровно -если крошки-безешки(как на предыдущем фото)-60 градусов и конвекция, 3-3,5часа(зависит от размера) ✨ Возникающие проблемы: безе потрескалось-снижайте температуру. Все духовки разные потрескались крошечные безе, а побольше не пропеклись-вынимайте малышей раньше, быстрее сушатся, а потом могут потрескаться безе пожелтели-температура высокая.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какая красота!
29 апреля 2019 г.
Ответить
Очень красиво♥️🌹
2 мая 2019 г.
Ответить
Я тоже делаю такие штучки.Мне очень нравиться.
2 мая 2019 г.
Ответить
31 мая 2019 г.
Ответить
Класно,я их тоже люблю♥️🌹🌹🌹
31 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!