
Безглютеновый кулич в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор korolewa1236
Ингредиенты
- Яиц, молоко 200 гр 5
- Сахар 200 гр,
- Масло слив. 90 гр,
- Дрожжи 1 пак
- Саф-момент,
- Мука б/г "универсальная" от гарнец
- Яйцо (белок) 1
- Сахар для глазури 3 ст. л.
- Сахар для приготовления сахарной пудры на обсыпку 2 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить опару. Смешать дрожжи, теплое молоко, 2ст.л сахара и 50гр муки, поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на полчаса.
2
Пока подходит опара отдельно взбить желтки с сахаром и белки с солью.
3
В подоспевшую опару добавить размягченное слив. масло, яйца с сахаром, муку, все перемешать, аккуратно ввести взбитые белки, если тесто жидковатое получилось добавить еще муки примерно гр. 100 и оставить на час в теплом месте.
4
Изюм залить кипятком на 15 мин, воду слить, а изюм обсушить бумажным полотенцем, добавить в уже готовое тесто, перемешать, выложить в смазанную маслом форму от мультиварки и оставить еще на 15 мин.
5
Включить мультиварку на режем "подогрев" на 15 мин и поставить туда наш кулич, после звукового сигнала включить режем "выпечка" 1ч 50 мин и временно забыть, за 10 мин до конца программы кулич перевернуть.
6
Сделать глазурь и сахарную пудру, белки взбить с сахаром и сахар перемолоть в кофемолке. Готовый кулич полить глазурью и посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой и цветной посыпкой.



4.881483
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями