
Торт "Черепаха"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌱🌳
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 4 шт.
- Сахара 1 и 1/4 стак.
- Муки 1,5 стак.
- Соды, погашенной уксусом или раствором лимонной кислоты 1 ч. л.
- Для крема:
- Сметаны 30 % жирности 800 г
- Сахара 1 стак.
- Загуститель для сметаны (при необходимости) 1 пач.
- Шокалада 50 г
- Цукаты зелёного и красного цвета (по желанию) для украшения
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отделить белки и взбить их в крутую пену, добавляя сахар тонкой струйкой.
2
Затем влить отдельно растёртые желтки.
3
Постепенно, чтобы не было комков, всыпаем муку, перемешиваем лопаткой снизу вверх.
4
В последнюю очередь кладём соду, загашеную уксусом.
5
Дать тесту постоять минут 10.
6
На смазанный маслом лист аккуратно чайной ложечкой выкладываем тесто на расстоянии 6-7 см друг от друга. Ставим в разогретую духовку на 8-10 минут.
7
Готовим крем. Взбить сметану с сахаром, при необходимости добавить загуститель для сметаны, если крем получился слишком жидкий.
8
Испеченые лепешки - "чешуйки" обмакивать в крем и выкладывать на блюдо в виде черепашки. Украсить тертым шоколадом, сделать из цукатов глазки и ротик.



5485
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями