Пасхальный царский кулич

Пасхальный царский кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья Власова
#выпечка #кулич

Ингредиенты

Молоко 250 мл
пакетик Дрожжи 1
сахара (30 в опару+120) 150 гр
желтка 4
соли 1/2 ч л
муки 3 ст
мягкого сливочного масла 100 гр
изюи и цукаты 100 гр
мускатный орех 1/4 ч л
пакетик ванилина 1
шафран 1/2 ч л
сахара 1 ст
желатина 1 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи и 30 грамм сахара смешать, добавить 100мл молока, 1/2 ст муки, перемешать и поставить опару на 30 мин в тёплое место.
2
Опара подошла, добавить оставшиеся 120гр сахара, масло, соль, яйца, молоко, шафран, ванилин мускатный орех, изюм и цукаты. Постепенно добавляя просеянную муку и замешивая тесто.
3
Тесто поставить в тёплое место, когда оно подойдёт, смочить руку растительным маслом и опустить тесто, через час после этого, тесто разложить по формам на 2/3 дать подойти и ставить в духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Кулич получился ароматный, в меру рассыпчатый и в меру "влажный" Рекомендую! 👍
29 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!