avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный царский кулич
Пасхальный царский кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный царский кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья Власова
#выпечка #кулич

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи 1 пак.
  • Сахара (30 в опару+120) 150 г
  • Желтка 4
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Муки 3 стак.
  • Мягкого сливочного масла 100 г
  • Изюи и цукаты 100 г
  • Мускатный орех 1/4 ч. л.
  • Ванилина 1 пак.
  • Шафран 1/2 ч. л.
  • Сахара 1 стак.
  • Желатина 1 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Дрожжи и 30 грамм сахара смешать, добавить 100мл молока, 1/2 ст муки, перемешать и поставить опару на 30 мин в тёплое место.
2
Опара подошла, добавить оставшиеся 120гр сахара, масло, соль, яйца, молоко, шафран, ванилин мускатный орех, изюм и цукаты. Постепенно добавляя просеянную муку и замешивая тесто.
3
Тесто поставить в тёплое место, когда оно подойдёт, смочить руку растительным маслом и опустить тесто, через час после этого, тесто разложить по формам на 2/3 дать подойти и ставить в духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1