Пасхальный царский кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья Власова
#выпечка #кулич
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- пакетик Дрожжи 1
- сахара (30 в опару+120) 150 гр
- желтка 4
- соли 1/2 ч л
- муки 3 ст
- мягкого сливочного масла 100 гр
- изюи и цукаты 100 гр
- мускатный орех 1/4 ч л
- пакетик ванилина 1
- шафран 1/2 ч л
- сахара 1 ст
- желатина 1 ч л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Дрожжи и 30 грамм сахара смешать, добавить 100мл молока, 1/2 ст муки, перемешать и поставить опару на 30 мин в тёплое место.
2
Опара подошла, добавить оставшиеся 120гр сахара, масло, соль, яйца, молоко, шафран, ванилин мускатный орех, изюм и цукаты. Постепенно добавляя просеянную муку и замешивая тесто.
3
Тесто поставить в тёплое место, когда оно подойдёт, смочить руку растительным маслом и опустить тесто, через час после этого, тесто разложить по формам на 2/3 дать подойти и ставить в духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Кулич получился ароматный, в меру рассыпчатый и в меру "влажный" Рекомендую! 👍
29 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!