
Творожная пасха без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🌳
Очень вкусная получается, делаю не первый год, улетает очень быстро,потом весь год...
Ингредиенты
- Творога 500 гр.
- Сливочного масла размягченного 100 гр.
- с горкой сметаны 20% 2 ст.л.
- сахара (я меньше кладу) 0,5 стакана
- пакетик ванильного сахара 1
- ст. Цукатов 0,5
- ст. Изюма 0,5
- ст. Орехов 0,5
- Цедра апельсина
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Творог пропустить через сито или перебить блендером.
2
Сметану перемешать с сахаром и ванильным сахаром, до его растворения.
3
К творогу добавляем масло, сметану с сахаром и все перемешиваем, можно блендером!
4
Орехи нарезаем на небольшие кусочки, изюм хорошо промываем и обдаем кипятком, затем на бумажное полотенце выкладываем. Смешиваем орехи, изюм, цукаты и цедру апельсина. Добавляем к творожное смеси и перемешиваем.
5
В форму для Пасхи выкладываем марлю и заполняем творожной массой. Ставим под гнет, в миску, сыворотку периодически сливаем. Часов 10-12 должна так постоять в прохладном месте. Затем винимаем с формы и отправляем в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!



4.851700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями