Творожная пасха без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🌳
Очень вкусная получается, делаю не первый год, улетает очень быстро,потом весь год...
Ингредиенты
- Творога 500 гр.
- Сливочного масла размягченного 100 гр.
- с горкой сметаны 20% 2 ст.л.
- сахара (я меньше кладу) 0,5 стакана
- пакетик ванильного сахара 1
- ст. Цукатов 0,5
- ст. Изюма 0,5
- ст. Орехов 0,5
- Цедра апельсина
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Творог пропустить через сито или перебить блендером.
2
Сметану перемешать с сахаром и ванильным сахаром, до его растворения.
3
К творогу добавляем масло, сметану с сахаром и все перемешиваем, можно блендером!
4
Орехи нарезаем на небольшие кусочки, изюм хорошо промываем и обдаем кипятком, затем на бумажное полотенце выкладываем. Смешиваем орехи, изюм, цукаты и цедру апельсина. Добавляем к творожное смеси и перемешиваем.
5
В форму для Пасхи выкладываем марлю и заполняем творожной массой. Ставим под гнет, в миску, сыворотку периодически сливаем. Часов 10-12 должна так постоять в прохладном месте. Затем винимаем с формы и отправляем в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!